Gadgetren – TikTok telah menjadi salah satu jejaring sosial yang digunakan oleh banyak orang karena menghadirkan beragam konten video pendek yang menarik.
Kamu pun dapat berbagi momen berharga dengan mengunggah video pendek di TikTok. Bahkan kamu juga dapat menghasilkan uang di TikTok dengan live, bekerja sama dengan Brand, affiliate, dan masih banyak lagi.
Namun pada saat menggunakan TikTok ada kalanya kamu sering diberikan pesan tidak penting atau spam. Bahkan menemukan video-video dengan kualitas yang kurang bagus. Apabila kamu sedang bosan menggunakan TikTok, maka dapat menonaktifkan akunnya dengan cara berikut ini.
Cara Menonaktifkan Akun TikTok Sementara
- Buka aplikasi TikTok
- Login akun TikTok
- Pada halaman utama, klik menu Profile berikon orang di pojok kanan bawah
- Klik menu More berikon tiga garis di pojok kanan
- Pada menu pop-up yang muncul, tekan tombol Settings and Privacy
- Pilih menu Account
- Pilih opsi Deactivate or delete account
- Pilih opsi Deactive account
- Tekan tombol Deactivate
- Kode konfirmasi dikirimkan ke email atau ponsel yang terhubung
- Masukkan kode konfirmasi pada kolom tersedia dan tekan tombol Deactive Account
Penggunaan kode konfirmasi dimaksudkan agar orang jahat tidak bisa langsung menonaktifkan akun karena kodenya secara otomatis akan langsung diterima oleh email atau ponsel yang kamu hubungkan sebelumnya.
Dengan menonaktifkan akun sementara, maka semua pengguna TikTok tidak dapat melihat akun termasuk semua konten video atau foto yang sudah diunggah ke aplikasi TikTok.
Hal ini juga membuat kamu tidak akan dapat dihubungi atau di-spam oleh pengguna TikTok lainnya. Namun tentunya kamu akan melewatkan berbagai momen selama akun sedang dinonaktifkan.
Setelah melakukan rehat lama dari TikTok dan ingin kembali lagi ke TikTok, kamu hanya perlu melakukan login dengan username dan password yang sama untuk mengaktifkan kembali akun.
Sementara jika kamu benar-benar ingin menghapus akun TikTok secara permanen, maka dapat menggunakan fitur Delete account permanently yang dapat diakses melalui halaman Account.
Meskipun dapat menghapus akun TikTok secara permanen, namun sistem tetap memberikan kamu kesempatan hingga 30 hari jika kamu berubah pikiran ingin menggunakan kembali atau memulihkan akun tersebut.



Tinggalkan Komentar