Gadget

Xiaomi Redmi Note 4 vs Xiaomi Redmi Note 4X, Apa Bedanya Antar Keduanya Sih?

Xiaomi Redmi Note 4 vs Xiaomi Redmi Note 4X Header

Beberapa dari kamu mungkin kebingungan mengetahui apa sih perbedaan yang dimiliki oleh Xiaomi Redmi Note 4 vs Xiaomi Redmi Note 4 X yang punya harga cukup miring dibandingkan para kompetitornya.

Sebagai pembuka kamu perlu mengetahui kenapa Xiaomi bisa menghadirkan dua model smartphone ini. Redmi 4 diluncurkan untuk pasar India dengan tiga varian warna sedangkan Redmi 4X diluncurkan untuk pasar Tiongkok dengan berbagai pilihan warna eksklusif seperti Hatsune Miku atau Matte Black. Nah untuk yang hadir resmi di Indonesia sendiri adalah Xiaomi Redmi Note 4.

Spesifikasi yang mirip antar keduanya

Xiaomi Redmi Note 4 yang hadir di Indonesia memiliki spesifikasi layar IPS 5,5 inci beresolusi 1080p yang di dalamnya terdapat baterai 4.100 mAh untuk menenagai chipset Qualcomm Snapdragon 625 dengan CPU OctaCore 2.0GHz, RAM 3GB, dan penyimpanan 32GB. Segi kamera, dia dilengkapi kamera belakang 13MP dan kamera depan 5MP. Selain itu juga ada sensor fingerprint, accelerometer, gyro, proximity, compass, microUSB v2.0 dan dukungan USB On-The-Go (OTG).

Xiaomi Redmi Note 4X juga memiliki spesifikasi yang serupa sehingga tidak ada perbedaan antar keduanya yang dapat menggangu kinerja saat digunakan. Memang untuk di luar negeri terdapat varian lebih banyak seperti di segi RAM dan penyimpanan internal yang lebih besar maupun chipset dengan Mediatek yang baru diumumkan. Secara keseluruhan untuk keduanya bisa dikatakan sebagai perangkat yang mirip dengan perbedaan yang tidak signifikan.

Xiaomi Redmi Note 4 Display

Lah terus apa bedanya dong? Perbedaan antara Xiaomi Redmi Note 4 vs Xiaomi Redmi Note 4X yang patut kamu perhatikan baru bisa kamu temukan saat melihat sisi konektivitas dan jaringan. Biar lebih mudah, coba langsung lihat tabel di bawah ini untuk mengetahui perbedaannya.

Xiaomi Redmi Note 4 vs Xiaomi Redmi Note 4X

Redmi Note 4 Redmi Note 4X
Bluetooth Bluetooth v4.1 Bluetooth v4.2
Band Jaringan
  • 4G FDD-LTE B3 / B5
  • 4G TDD-LTE B40
  • 3G WCDM 850 / 900 / 1900 / 2100MHz
  • 4G FDD-LTE B1 / B3 / B5 / B7
  • 4G TDD-LTE B38 / B39 / B40 / B41 ( 2555-2655MHz)
  • TD-SCDMA B34 / B39
  • 3G WCDMA B1 / B2 / B5 / B8 (850 / 900 / 1900 / 2100MHz)
  • CDMA2000 / 1X BC0
  • 2G GSM B2 / B3 / B5 / B8 (850 / 900 / 1800 / 1900MHz)

Udah itu aja? Yup benar perbedaan Xiaomi Redmi Note 4 vs Xiaomi Redmi Note 4X yang perlu diketahui cuma itu aja kok, tapi jangan dianggap sepele loh. Dukungan sinyal sangat berpengaruh terhadap kartu operator yang ada di negara tersebut karena para operator memiliki frekuensi sinyal yang belum tentu sama. Kamu mungkin pernah kebingungan kenapa kartu SIM tidak bisa digunakan pada smartphone bukan? Nah ini merupakan salah satu penyebabnya.

Jadi dari melihat yang sudah sangat jelas mana yang lebih baik di antara keduanya. Saya pribadi lebih menyarankan kamu sebaiknya lebih memilih Xiaomi Redmi Note 4 yang sudah resmi dirilis di Indonesia karena sudah melewati tahap penyesuaian untuk digunakan di sini dan tentunya ada garansi resmi jika terjadi suatu masalah.

Seperti itu lah perbedaan Xiaomi Redmi Note 4 vs Xiaomi Redmi Note 4X yang perlu kamu ketahui. Berikan komentar kamu atau ingin menyarankan smartphone apa yang dibandingkan selanjutnya.

Beli Xiaomi Redmi Note 4 di Lazada

Beli Xiaomi Redmi Note 4X di Lazada

About the author

Fauzi Rasyad

Seorang gamer akut dan pecinta kucing yang juga selalu memantau perkembangan teknologi terbaru terutama yang berhubungan dengan gaming

Writer di Gadgetren

Leave a Comment

34 Comments

  • Yang untuk resmi note 4x tu bisa 4g gak gan di indonesia? Soalnya ane pernah beli xiomi mi4 lte tetapi 4g nya gak bisa dipakai, kalau mnrut agan sendiri mana yang paling bagus redmi note 4 nya atau note 4x??? Thanks

  • Ane beli xiaomi redmi note 4x tulisan di dus nya yg ram 3/32 tapi ko d status telepon sma di cpu z muncul nya redmi note 4 aja ya, emang gt atau gimana? Thx.. Sorry newbie

  • Gan xiaomi redmi note 4x 4/46 snapdragon frame sama back cover nya udh pke full metal atau msh plastik?Masih bingung,liat review di blog” berat nya beda” terus nonton review di utube” chanel indonesia ada yg blng pke plastik ada jg yg blng pake metal,makasih mohon jawaban nya…

    • Belakangnya metal kok, tapi engga semua metal. Bagian bawah sama atas masih plastik. Bisa langsung baca review kami aja untk lebih jelas

  • dilihat dr tabel diatas udah jelas dr dukungan jaringan lebih lengkap yg note 4X, semua dukungan jaringan di note 4 resmi ada di note 4X.
    yg garansi resmi cuma unggul di layanan purnajual doang, itu juga masih mengandalkan TAM sbagai service centernya.
    kalo SC nya udah mandiri sperti Samsung di indonesia barulah mantap.

  • Bang.. pas ane pengen beli xiaomi.. kata mb mbny. kalo XIAOMI Redmi note 4 sm 4X , misalnya masuk WIFI kan otomatis download pembaruan. nah pembaruan bisa menghilangkan Bahasa. indonesia kalo ga 4G nya… bener gitu bang?.
    mksh 😀

    • Itu cuma untuk HP Xiaomi yang masuk engga resmi kok kaya keluarga Redmi 3
      Kalao Redmi Note 4 kan masuk resmi ke Indonesia

      • kalo yang 4x nya gimana bang ?
        kata temen kalo misalnya update sendiri bisa ngilangin4G nya terus, kalo mau balikin lagi harus ke counter resminya terus bayar supaya bisa ngembaliin 4G nya itu

    • bisa kok, tenang aja karena Redmi Note 4 udah masuk resmi ke Indonesia
      beda sama Redmi Note 3 yang selundupan, akhirnya 4G dimatiin sama Xiaomi

  • Sebelumnya saya pakai redmi note 4x lalu pakai redmi note 4. Tapi untuk internetan rasanya lebih cepat redmi note 4x. Adakah setingan khusus untuk redmi note 4 biar internetnya cepat?

  • Ane mau Tanya bro, baru beli xiaomi redmi note 4x..tulisan Di box xiaomi redmi note 4x tapi coba dicek Di app my device xiaomi redmi note 4, itu kenapa ya bro? Xiaomi yg ane beli asli atau palsu? Thk u

      • seriusan begitu Gan? saya cek di youtube my devicenya juga sama kayak di dus 4X, sedangkan di hp saya cuma tertulis redmi note 4, kalo di dus 4X

        • iya emang begitu, kan base firmwarenya sama
          kenapa ada dua nama Note 4X dan Note 4 itu cuma untuk ngebadain ini perangkat rilis untuk wilayah mana

  • Reviewnya bagus bro, mendetail & bermanfaat (dibanding review di blog lainnya).

    Ada sedikit pertanyaan, reno 4 untuk semua koneksi 4G nya bisa berfungsi dg baik ya?