Berita Umum

Pembaruan Tarif Paket IndiHome Fiber Speedy Maret 2017

Harga Paket Indihome 2017

Paket internet Indihome milik Telkom merupakan salah satu pilihan utama layanan jaringan internet yang digunakan oleh banyak orang dikarenakan cakupan wilayah yang luas.

Berbeda dengan produk Telkom Speedy sebelumnya yang menggunakan jalur kabel tembaga, paket Indihome menggunakan kabel Fiber Optic (FO) yang lebih cepat dan stabil. Indihome juga menawarkan “Triple Play” yakni gabungan layanan telepon, televisi, dan internet.

Selain itu, pelanggan juga dapat menikmati layanan televisi kabel bernama UseeTV. Pada layanan TV interaktif ini pelanggan bisa pause, rewind, bahkan menyaksikan acara pada hari sebelumnya.

Baca Juga :

Per 1 Februari 2016, Telkom memberlakukan kebijaksanaan Fair Usage Policy (FUP) untuk paket Indihome Fiber (baca sekelngkapnya di sini). Hal ini berarti kecepatan akses internet pelanggan akan diturunkan setelah melewati batas tertentu.

Dengan adanya pemberlakuan FUP tersebut maka kamu kecepatan akses internet kamu akan diturunkan ketika telah melewati batas tertentu. Oleh karena itu, terdapat cara mengecek untuk mengetahui seberapa besara data FUP yang telah kamu habiskan.

Bagi yang ingin berlanganan, berikut tarif harga paket internet Indihome Fiber atau Telkom Speedy yang ditawarkan pada bulan Maret 2017.

Harga Paket Indihome Non Fiber / Speedy 2017

Paket Telepon UseeTV Harga per Bulan
1 Mbps Gratis 1000 menit nelpon lokal / interlokal UseeTV all 99 channel pilihan Rp 195.000
2 Mbps Gratis 1000 menit nelpon lokal / interlokal UseeTV all 99 channel pilihan Rp 245.000
3 Mbps Gratis 1000 menit nelpon lokal / interlokal UseeTV all 99 channel pilihan Rp 265.000
5 Mbps Gratis 1000 menit nelpon lokal / interlokal UseeTV all 99 channel pilihan Rp 285.000

Harga Paket Indihome Fiber 2017

Paket Telepon UseeTV Harga per Bulan
10 Mbps Gratis 1000 menit nelpon lokal / interlokal Interactive TV Channels Rp 405.000
20 Mbps Gratis 1000 menit nelpon lokal / interlokal Interactive TV Channels Rp 660.000
30 Mbps Gratis 1000 menit nelpon lokal / interlokal Interactive TV Channels Rp 935.000
40 Mbps Gratis 1000 menit nelpon lokal / interlokal Interactive TV Channels Rp 1.210.000
50 Mbps Gratis 1000 menit nelpon lokal / interlokal Interactive TV Channels Rp 1.410.000
100 Mbps Gratis 1000 menit nelpon lokal / interlokal Interactive TV Channels Rp 1.660.000

Beberapa catatan yang perlu diketahui jika kamu ingin memasang Indihome:

  • Tarif harga paket Indihome belum termasuk PPN, sewa STB dan OTB mulai dari Rp 70.000 hingga Rp 100.000
  • Tarif harga paket Indihome di atas merupakan harga reguler bukan harga promo. Namun, bisa saja harga tarif lebih mahal atau murah walaupun tidak berbeda jauh wilayahnya.
  • Indihome Fiber konten basic terdiri dari 87 Channels UseeTv, lengkapnya kunjungi halaman berikut.
  • Tarif pemasangan Indihome dikenakan Rp 75.000 pada tagihan bulan pertama
  • Bagi pelanggan yang ingin berlangganan salah satu saja harus mengunjungi Plasa Telkom terdekat

Cara daftar paket internet Indihome Fiber Telkom dapat melakukan panggilan telepon ke 147 dengan telepon rumah atau 021-147 jika menggunakan kartu GSM, mengunjungi plasa Telkom, atau melalui halaman pendaftaran di situs Indihome.

About the author

Fauzi Rasyad

Seorang gamer akut dan pecinta kucing yang juga selalu memantau perkembangan teknologi terbaru terutama yang berhubungan dengan gaming

Writer di Gadgetren

Leave a Comment

283 Comments

  • Ane abis migrasi dari speedy ke IndiHome ternyata harga nya masih terjangkau ya, trus dapet triple play juga jadi keluarga ane bisa nikmatin useetv. Trus kalo udah pindah IndiHome koneksi lebih stabil dan jarang ada gangguan

  • Saya jadi tidak tahu kenaapa kesan dan memang bener apa saja kalau berhubungan dengan perusahaan plat merah susah beresnya. Daftar migrasi dari speedy ke Indihome dah sebulan dengan 5 kali komplin jawabannya sama akan dibantu dipecepatlah dalam proseslah dst jawabannya sama dan hasilnya sama NIHIL, sampai saat ini belum ada tanda tanda dimigrasi/diinstalasi. Yang begini mau bersaing ????

  • kok bisa kena sampai 800.000 ya padahal saya pakai 10mbps, masa bilangnya paketan cuma 400.000 doang tapi kok bisa sampai dua kali lipat sich… hadech…

  • Hadeuh ni spidol kampret, bapak ditelpon2nin tiap hari disuruh ganti ke indihome, bapak sih ogah pindah ke indihome setelah nyoba myrepuliq di rumah relasi teman bapak 30mbps cuma 250rban -__- sayangnya daerah sekitar rumah bapak belum tercover…

  • Tagihan saya bulan februari maysih 380000 kemuadian maret naik jadi 436000 dan bulan ini naik jadi 473.800 . Ada apa dengan indiehome???!!! Misal ada perubahan tarif kenapa tidak ada pemberitahuan!!!

    • per 1 Maret seluruh tagihan naik sebesar Rp 70.000, berarti seharusnya jadi Rp 450.000. Yang sisanya Rp 23.800 saya kurang tahu, tapi setiap wilayah kena tarif berbeda dari Telkom walaupun bersebelahan

      • masalahnya adalah :

        1. tidak ada rincian pembayaran
        2. tidak ada pemberitahuan untuk tarif kenaikan dari indi home
        3. tidak transparan dalam pemungutan tarif dari indi home.
        4. tidak ada aplikasi yang melihat bagaimana cara memantau batas pemakaian kuota itu sendiri, jadi bisa jadi saat melampaui batas pemakaian seperti seakan2 membengkak.

        SOLUSI nya?? apa ya mbuh… itu ada yg 5 bulan ga di urusin ma IndiHome

        • 1. donlot My Indihome di PlayStore kak.. ada rincian pembayarannya
          2. kenaikan tarif biasanya diberitahukan melalui email / sms
          4. untuk memantau pemakaian kuota bisa dilakukan dengan masuk ke alamat indihome di http://indihome.co.id/, lalu klik promo & info, klik usage info (bagian paling bawah) nanti kakak tinggal masukin no telpon / no internet yang digunakan.

  • Sudah hampir 5 hari jaringan putus di rmh saya..komplain via 147 tiap hari sia2..cuma jawaban formalitas segera segera dan segera di proses..sampai hari ini SOLUSI TIDAK ADA !!!

  • Ha ha ha … baca kok isinya komplain hampir semua … mau nambahin komplain percuma dah capai juga call ke 147.
    Oalah telkom telkom ….. menyedihkan ……………………..

  • Perusahaan BUMN ini Identik dengan yang namanya KORUP, Para Dosen saja sampai bilang begitu, malah menyarankan suruh berlangganan yang milik ISP SWASTA justru lebih murah dan Bisa Merangkul Konsumen.

      • senasib sama kaya ane gan
        menunggu internet swasta yang tak kunjung datang menghampiri rumah ane

        cuma ada indih*mo doang di mari 🙁

        • yg masih belum ke cover areanya.. kan bisa kirim Inquiry/Vote/Apalah itu di website perusahaanya.. mungkin aja perusahaan mau expand ke area agan.. Pokoknya cek dulu aja coverage area di websitenya. kalau ter-cover syukur kalau kagak yaa kirim vote tadi

      • Kabel lewat depan rumah sudah 5 bulan daftar ga ada pasang2 bro. coba klau pejabat daerah pasang di rumah biar ga ada di pasang sialan telkom

    • costumer service indihome sendiri sekarang prefer ke paket yang 10MB karena pemasangan, pengecekan dll melalui fiber dirasa cukup mudah.. makanya ketika ada yang nanya paketan non fiber, pelanggang langsung di arahkan ke fiber..

    • My Republic bagus banget, cuma masih kurang luas cakupannya
      bisa cek tentang MyRepublic di sini gadgetren.com/2016/02/10/daftar-harga-paket-internet-tv-kabel-myrepublic-terbaru-bulan-ini/

  • pas saya testspeed kecepatan unduh saya 14mbps tapi pas saya unduh file kecepatannya ga pernah lebih dari 2mbps, boleh minta solusi nya ga?

  • pas saya testspeed kecepatan unduh saya 14mbps tapi pas saya unduh file kecepatannya ga pernah lebih dari 2mbps, boleh minta solusi nya ga?

    • mungkin maksudnya di speedtest 14mbps tapi pas download cuma 2mb/s?
      jadi gini indikator ada 2, mbps dan mb/s, biasanya kalo di download manager pake mb/s
      mb/s = mbps : 8

      jadi kalo liat kecepatan dari provider 14 mbps
      maka pas download dapet sekitar 1,75 mb/s

    • internet di indo selalu menggunakan DYNAMIC IP = ip dari ISP suka berubah secara random dan jika anda menggunakan layanan ini SPEED yang di bilang 10mbps tapi yg diterima cuman 2mbps ratio yang diberikan bukan 10:10 melainkan 10:2
      beda halnya kalo pake IP STATIC, IP gabakal berubah tapi butuh duit lebih untuk dapet IP ini dan ratio yg diberikan bisa 10:10 [10mbps poll]

    • Mohon dibedakan antara B besar dengan b kecil. Sering banget kita dibodohi sama provider atau mungkin karena kita juga kurang mengerti. Yang dimaksud B besar itu byte, sedangkan b kecil itu bit. Bit itu lebih rendah dari pada byte. Hitungannya adalah 1 byte = 8 bit. Jadi kalo agan mendapatkan kecepatan internet maksimum sebesar 14Mbps/MegaBitPerSecond, maka jika diubah ke byte atau satuan agan untuk download adalah 1,75MBPS/MegaBytePerSecond

    • ga beda jauh kok
      – non fiber itu kabel tembaga ato kabel telepon rumah, ga ada yang sampe 10 mbps

      – fiber itu, kabel generasi baru, bisa nganterin data lebih cepat

      kalo bisa sih pake fiber aja, karena lebih stabil dan cepat
      permasalahan kabel tembaga itu, kalo hujan atau banyak angin suka bermasalah

      • sy dulu pakai tembaga 3mb mlh lebih enak skrng 10mb malah leg tiap hari skrng lbh sering gangguan tehnologi baru tp amburadul telkom sama pln 2 bumn paling jelek

  • Telkomsel Pekerjanya Pada Pura2 Bego. Telpn 147 sia2 cm ngabisin Pulsa aja. ucapannya aja Sok tanggung jwab. tp gk mikirin planngannya stiap bulan harus bayar. Tp yg dibayar Jaringannya gk di URUS . Masa jaringan gangguan stiap hari. KECEWA NYET

  • Di tempat saya g bisa pakai indihome
    Alasan operator. Blom ada fiber optik dan tembaga padahal perumahan saya sdh sangat ramai telphon rumah juga ada

  • mari kita mencari solusi tanpa selalu emosi, krn emosi adalah energi negatif yg bisa menyerang sistem kekebalan tubuh kita, ane juga sering dapet rouble krn pelayanan jasa ini, jangan mau kita jadi pendek umur krn ngurusi hal semacam ini, sukses all

  • Bang nanya,saya kan mau usaha Rental wifi,nyari software billing wifi yang seperti cyber billing dengan fiture kode paket gitu. Jadi setiap ada user baru nerima kode yang berbeda beda untuk rental wifi tsb. Lalu software wifi seperti apa bang yang cocok buat rentalan gitu. Mohon infonya dong bang?

    Masih awam gak paham pasti

  • Admin, mau nanya ni.. kalo mau pasang speedy yg 2/3/5 mbps itu masih bisa nggk utk skrg? Karena gw liat di brosur nggk ada iklan yg ini. Terus perkiraan biaya bulanan, modem, biaya pasang, dll bulan pertama brpaan ya? (misalnya yg 2 mbps).
    Thanks

  • Kami rencana mau pasang indihome di 8 kota ,paralel sdh terhubung dgn Miss.Tiara di divisi bisnis telkom.
    Hampi 2 bulan belum ada progress .
    Pertanyaan kami :
    Jika di lokasi kami positif sdh FO apakah sebagai pelanggan baru kami boleh Request yang 3 -5 Mbps saja ?

    Please info..

    Note : Pelayanan divisi bisnis mengecewakan menurut kami..tiap kali hub 021 1500250 , cs yg berbeda saran dan info yg berbeda

  • gan mau nnanya, itu kalau kita misalnya baru masang nih sebulan dan nggak puas karena jaringan dan lain lain, itu kalo mau berhenti harus bayar lagi untuk pelepasan pemasangan atau gimana gan? mohon pencerahannya

    • stabil sih engga terlalu yah dibandingin sama FO, karena tergantung kondisi kabel dan lain2.
      Tapi masih bisa dipake untuk game online dan sebagainya kok, keluhan paling sering sih biasanya kalo ujan sering drop kecepatannya dia

  • Mantabbbbb, info diawal 100 rb, setelah terpasang menjadi 500 rb hanya untuk biaya instalasi, belum lagi panjang kabel yang tidak terukur

    • wew kayanya dikerjain deh, setting2 gitu harusnya gratis, narik kabel yang diluar juga gratis kecuali kalo udah masuk dalem rumah (biasanya 10m ga sampe 150rb)

      Biaya tambahan itu biasanya dikenain kalo ada barang yang nambah (misal: panjang kabel lebih dari biasanya)

  • saya mau tanya, saya kan mau pasang internet yg bisnis. kmren dr cs saya dikasih tau biaya reg 75 .000 dibayar saat tagihan bln pertama pemakaian. lalu ada pembayaran yg hrs dibayarkan langsung ke teknisi dgn rincian setting modem 50 rbu & instalasi kabel 150 rbu per 10m. itu yg 150 ribu kabel yg mana ya? bkn kabel yg kalau senadainya jarak box sepeedy ke kantor saya ada 900 m

  • saya mau tanya, saya kan mau pasang internet yg bisnis. kmren dr cs saya dikasih tau biaya reg 75 .000 dibayar saat tagihan bln pertama pemakaian. lalu ada pembayaran yg hrs dibayarkan langsung ke teknisi dgn rincian setting modem 50 rbu & instalasi kabel 150 rbu per 10m. itu yg 150 ribu kabel yg mana ya? bkn kabel yg kalau senadainya jarak box sepeedy ke kantor saya ada 900 m kan?

      • Jarak tiang ke tempat saya kurang lbh 900 m. Jdi hrs ada penambahan biaya lg kn soalnya dr telkom biasnya cuma ksh kabel 100 m. Kl ada penambahan kabel mesti ada penambahan biaya lg kn. Yg saya bingung itu kita hrs bayar 150 ribu untuk kabel 10 meter. Yg dimaksud cs Kabel 10 meter itu kabel putih yg buat colokan dr box kecil diruangan ke komputernya?

        • biasanya kabel 10 meter itu kabel yang masuk ke dalem rumah dari tiang untuk ke modem (bukan dari tiang ke rumah yah, beda loh). Kabel putih dari modem ke komputer itu biasanya udah disatuin sama biaya pemasangan, kecuali emang kabelnya lebih panjang dari seharusnya

          • Nah ini kebetulan kasusnya mirip sama ane gan. Kemaren siang ane ke plasa telkom nanya2 soal pemasangan indihome. terus CS nya nanya alamat kan, Kebetulan rumah ane jaraknya kurang lebih sekitar 400 meter dari jalan raya yang udah tercakup jaringan FO. Jadi harus narik kabel tuh, katanya dari telkomnya dikasih free 100 meter, kalo lebih dari itu harus bayar 10rb/meter. Berarti ane harus bayar sekitar 3juta untuk penarikan kabel aja.

            Yang mau ane tanyain, wajar gak sih biaya penarikan kabelnya segitu?

          • sebenernya biaya narik kabel di Indihome itu wajar, selama di deket2 situ emang belum ada boks OTB.
            Kalo diliat dari kasus ente, wilayah / perumahan ente itu belum termasuk ke wilayah FO Telkom. Jadinya harus narik kabel sendiri, yang alhasil yah bayar sendiri kabelnya karena kan eksklusif

            Beda sama kalo emang depan rumah udah lewat kabel FO, itu biasanya ga bayar lagi untuk narik kabel ke rumah

            Telkom emang kurang transparan soal biaya, jadi kebijakan tiap daerah bisa beda yah

          • iya gan, ane tanya ke CS yang laen (bukan telkom plasa sumedang) gak ada yg berani ngasih harga kabelnya. Terus kebetulan ada kenalan yg kerja di telkom bandung, doi malah nawarin kaya gini. “Udah sini narik kabelnya sama gw aja, bisa nego lah”

            nah loh…

  • Gan mau nanya dong, kalo total bersih biaya perbulan untuk paket 10mbps fo yang harus dibayar berapa yah ? Bulan pertama, bulan kedua dst. Btw ane tinggal di bogor.

    • Total pastinya itu ga tentu yah, karena tiap wilayah bisa beda walopun sama di Bogor padahal (bogor kota bisa beda sama tanah sareal)

      Cuma harusnya ada dikisaran 480rb, itu udah termasuk sewa + ppn

  • gan 3 bulan yang lalu ane masang indihome yang 10mbps kuota 50gb dengan harga 260rban dan orang telkomnya bilang harganya nggak bakal naik lagi, tapi pas saya bayar untuk 2 bulan kemudian malah naik 330rban. saya kecewa dengan telkom yang tidak konsisten

  • Mas, Kuota Indihome Fiber saya yang 10Mbps kok pemakaian maksimal nya hanya 50GB ya? padahal saya baca-baca di Blog / web lain Kuota indihome yang 10Mbps pemakaian maksimalnya 300GB…Tolong jawab.

  • Telkom speedy / indihome seenaknya aja memonopoli harga krn merasa diatas angin menang di jaringan. Pegawai telkom semuanya adalah konglomerat, bisa kaya raya hanya dalam beberapa bulan…mereka tidak akan turunin harga, malah terus naikin karena kebutuhan hidup para konglomerat ini semakin bertambah, tambah rumah, tambab mobil terus….dan parahnya lagi mereka tidak transparan dalam mengambil keuntungan bahkan secara diam diam yakni dengan memanfaatkan kelengahan pelanggan.
    Yah….mental bisnis mental ndeso….kasihan loooo makan uang haram

  • Mau tanya tadi siang saya tanya ke kantor telkom mau pasang wifi kata satpam nya tempat saya itu masih belum ada jaring an apakah bisa pake yang tembaga atau non fiber

  • gan mau tanya seumpama mau berhenti langganan indihome tuh ada biaya pencopotan atau pinalti gitu ga ?
    sama minta saran selain indihome yg bagus tuh apa ya gan buat game ?
    kata temen sih my republik

    • engga ada sih, tapi ga jelas juga karena kemarin2 telepon ikut dicopot juga

      untuk kualitas internet MyRepublic paling bagus saat ini kalo emang udah ke cover wilayahnya, selain itu ada BizNet baru FastNet

  • kalo dikampung kyk saya ini bisa ngak masang speedy,sbb disini ngak ada
    jaringan telpon.jarak rumah ke kantor telkom cuma 6 km,,,

  • ga ngerti lagi deh ya ama harga mereka. 10mbps 405rb? omg di provider B 240rb itu udh dpt 25mbps. dan 300rb dpt 100mbps di provider C. lebih baik milih C, bahkan kalo di rumah ane ada B juga PASTI ANE SIKAT. udah lama di rumah saya tercover indihome. masih ga sudi bayar mahal dpt dikit. ini aja ane terpaksa skrg make 1mbps 195rb, udah sejak taun 2012 soalnya mau gmn lagi

    • Kalau IndiHome itu sudah 3play mas , jadinya ga bisa , kalo mas nya di semarang , bisa tanya tanya IndiHome di no 0823 2603 2088 wa,sms,telp , hehe , ijin ngiklan ya min ,

  • Saya pake indihome berkuota, yg kecepatan turun setelah pemakaian 20gb
    Deal sama kantornya langsung 300k per bulan (ga lewat agen)+ 75k untuk biaya pemasangan, jadi harusny bulan ini bayar 375k
    Tapi barusan bayar, kok jebol ampe 520k. Hebat sekali selisihnya

    Awalnya ga dikasitau sama skali, sewa alat harga 80k
    Tb2 tagihannya membengkak sampe segitu

  • mau nanya mas klo migrasi dari kabel tembaga ke fiber bayarannya naik ga karena saya ga bilang mau di migrasi taunya mereka migrasi sendiri saya biasa bayar 115 ribu/ bulan 1 mbps

  • masukan buat telkom?saya punya paket internet 10 Mbps ko tiba2 jadi 20 Mbps aneh bayarannya pun jadi naik?pas saya cek ke telkom katanya nih dari 147 ada telepon dan diterima oleh saya bahwa saya setuju untuk dinaikan paket internet dari 10 Mbps jadi 20 Mbps, yang saya tahu saya tidak pernah terima telepon dari 147 dan saya tidak pernah untuk menanikan paket internetnya.dan yang saya bingung siapa yang nelpon ke 147 dan no nya pun saya tidak tahu bukan dari telepon saya.seharusnya? masukan buat tekom?untuk menaikan atau menurunkan paket internet itu harus dari saya langsung bukan dari pihak ke 3 alakah baiknya kita datang langsung ke pihak telkom langsung untuk menanikan atau menurunkan paket internya jangan lewat telepon itu lebih baik takutnya yang telepon orang lain yaang tidak bertanggung jawab.terimakasih .tapi sekarang saya sudah konfir masi datang langsung ke telkom dan telepon ke 147 alhamdulilah sudah dikonfirmasih terimakasih . dan paket internet pun kembali ke cecepatan 10 Mps .teriakasih telkom.

  • Gan mau nanya kalo kan saya make paket perintis ya suka habis kuotanya mau upgrade ke yang paket bukan perintis hubungin plaza telkomnya ya

          • tapi kantor telkomnya di kota lo
            masa’ cuma ada paket perintis sepertinya mereka paksa kita untuk mengguna paket yg merugikan biar dapat banyak keuntungan
            berarti telkom tidak menyeluruh !! cuma upgrade aja gk bisa

          • memang seperti itu Telkom
            di daerah saya aja cuma beda perumahaan sebelah belum dapet FO padahal bener2 disebelah, makannya di situs Telkom juga kurang transparan soal paket yang ditawarkan sama harganya

            masih satu kota aja harga bisa lain2 loh

  • misal nih gan awal paket 20GB bulanan 300k++ nah kalau misal upgrade ke yang 10 MPBS 100GB apakah tagihan permanennya naek atau masih di kisaran 300k++?

  • saya mau tanya.
    saya peke indihome yang unlimitid 10mbps.
    di hari pertama saya pake kecepatan download sama upload bagus, download bisa nyampe 1,5mb/detik, upload nyampe 1mb/detik.
    tapi di hari berikutnya kok koneksi nya turun, kalo download 1,3mb/detik, upload 170kb/detik.
    bisa turun kaya gitu kenapa ya??
    apalagi upload nya, soal nya saya juga butuh koneksi upload.
    kalo misalakan koneksi upload nya mau di naikkan bisa ga???

    mohon jawaban nya.

    • ini pake Fiber Optic atau Tembaga?
      Kalo Fiber Optic harusnya punya rasio 1:1, berarti kecepatan upload-download harusnya ga beda jauh. Jadi seharusnya bisa lebih dari 170 KB/s, bagusnya langsung komplain ke 147

      Kalo Tembaga rasionya 1:7 jadi upload pasti lebih lambat dari download, masih wajar dapet kecepatan upload segitu

          • brow tadi saya telpon 147, kata nya kecepatan upload sama downlaod ngga 1:1.
            trus ga bisa di naikin kecepatan upload nya, paling harus rubah paket biar kecepatan upload nya naik.

            BRATI SALES NYA BOHONG BANGET.

            brow Fauzi tau dari siapa Fiber Optic kecepatan download sama upload nya 1:1 ???

          • Fiber Optic itu memang seharusnya bisa nawarin kecepatan 1:1 (spesifikasi umum FO, di wiki juga ada kok), FirstMedia awal2 kaya gini
            Tapi bisa aja Telkom ngebatasin itu karena beberapa alasan, seperti biasa TOS Indihome kan bisa berubah2, bahkan per wilayah pun bisa beda

            Abis coba cek ke forum2 sih keliatannya emang udah ga 1:1 lagi (bukan Indihome aja, MyRepublic juga gitu), mungkin karena sekarang sistem shared bukan dedicated
            Gw aja yang coba paket 5mbps dapet kecepatan upload 120KB/s

  • mau nambahin kalo mau langganan mending langsung ke plasa aja gausah ke mas mas yg nawarin ke pinggir jalan/ atau yg nawarin promo di sosmed , ane pernah gitu ternyata cuman ngisi formulir doang, gak diapa apain ane nunggu 1bulan gaada kabar, katanya fiber nya blm ada, ane ke plasa nunggu sehari langsung dipasangin + katanya fiber nya udah lama ada -_-

  • Gan kalo di daerah palembang tepatnya banyuasin udah ada fiber nya blom yah soalnya ngak ngerti fiber di sediain ato di pasang ato gimana ???

  • Seyogyanya Telkom user oriented, memberi layanan berdasarkan kebutuhan pelanggan. Kalau butuhnya internet saja, masa’ harus langganan TV dan telpun. Bisnis model begitu kenapa masih dipakai?

  • kebetulan saya pemilik kost , 15 paviliun kamar , apaklah bisa jika setiap kamar disetting untuk bisa acces tv chanel dengan program yang di pilih sendiri dari tiap penghuni kosan

  • Waktu itu saya nanya ke grapari telkom di kediaman saya di bogor harganya udh sampai 500rb. Ada yg lebih murah lg engga untuk paket ank kost?

  • Sepertinya saya sudah ditipu telkom selama hampir satu tahun. Pas saya pasang katanya fiber optik dan tiap bulan saya bayar lebih kurang 400 ribu. Sedangkan kecepatan yang saya dapat cuma 3 mbps dan memang tidak ada FUPnya.

    Hampir sama kasusnya pas harga Speedy turun beberapa tahun lalu, saya tidak diinformasikan walau tiap bulan ketemu CSnya pas bayar iuran. Cuma tahu pas diinfokan sama teman saya. Customer Service Telkom memang hancur habis.

    • saya sendiri udah terlalu banyak ditipu ama marketing telkom selama bertahun-tahun (dari jaman tembaga telkom speedy). salah satunya janji full channel tv selamanya saat baru launching, padahal masih kabel tembaga saat itu. dijanjikan tetap dapat layanan full service meskipun nanti sudah masuk jaringan optik. tp begitu baru dapat jaringan fiber, hampir semua channel favorit ditutup satu persatu. dicall ke 147 katanya iya full service tp blokir tetap dilakukan. belum lagi pernah ada janji dapat nomor halo telkomsel yg katanya dapat free quota 2Gb per bulan tapi ternyata kecele, ternyata gua malah bisa ditagih lagi ama telkomsel (akhirnya ga jadi pake). dan masih banyak layanan dan janji-janji yang ga bener. saat telkom merintis begitu membuai dengan janji, saat besar gua sebagai pelanggan lama disepak. saya sebagai pelanggan setia bertahun2 sangat kecewa dan sakit hati dengan telkom. terima kasih telkom. andaikan saja suatu saat ada kompetitor lain yg mendekati setara, saya pasti pindah!!

  • Hari ini saya nyatakan selesai dgn speedy. Dari Bulan ke bulan membengkak biaya yang saya keluarkan. Hari ini saya bayar 690.000 ribu. Rincian biaya (kata mba2 customer servicenya) : 1. Biaya indihome 480.000 (tanpa UseeTv). 2. Biaya sewa modem 60.000 (ada penurunan 10.000 dr bulan lalu “katanya). 3. Telpon ke hp 12.000. 4. Ppn 55.000. 5. Materai 3.000. 6. Biaya abodemen lupa berapa. 7. Denda 5% karena telat bayar.

    *apalagi useetv saya masih menyala mungkin bisa SEJUTA.

  • Hari ini saya nyatakan selesai dgn speedy. Dari Bulan ke bulan membengkak biaya yang saya keluarkan. Hari ini saya bayar 690.000 ribu. Rincian biaya (kata mba2 customer servicenya) : 1. Biaya indihome 480.000 (tanpa UseeTv). 2. Biaya sewa modem 60.000 (ada penurunan 10.000 dr bulan lalu “katanya). 3. Telpon ke hp 12.000. 4. Ppn 55.000. 5. Materai 3.000. 6. Biaya abodemen lupa berapa. 7. Denda 5% karena telat bayar.
    Padahal saya pelanggan setia ketika masih menggunakan 0809 8 9999 telkomnetinstan.

    *apalagi useetv saya masih menyala mungkin bisa SEJUTA.

    • wah kok bisa mahal gitu ya gan, yang 10 mb kah? rencananya gw mau masang gan soalny wifi paket lama yang harga 278.000 tapi kecepatan 80 kb -_- melihat komentar agan saya serasa nggan mengganti speedy saya tapi keluhan yang kita ajukan nggak bisa soalny katanya si Telkom paket saya udah gak ada.

      • permasalahn bengkak biaya indihome yaitu dari biaya 480.000 … kalo mas nya mau kritis nanya ke CS nya .. minta di rinci biaya Indihome tuh apa aja dalemannya… pasti ada paket ADD ON yang si telkom masukin di biaya indihomenya…
        saya sama persis sama mas “Tbkrs 27” tagihan indihome naik terus, dan ternyata Telkom secara nakal memasukan Paket ADD ON tanpa sepengatahuan saya selaku customer internet. saya jujur saja sempet kecolongan hampir 3 bulan ga kekontrol karena auto debit…

        jujur aja saya kecewa ketika complain mengenai tagihan yang terus membengkak….
        Akhirnya setelah saya ngotot minta penjelasan rincian di biaya Indihome, Ketauan deh… telkom nyelipin paket add on yang Rp 88.000 ( untuk gratis nelfon sesama telkomsel, yang mau dipake atau kaga tetep bayar)… yang jujur aja paket add on yang namanya “Talk time” itu ga guna di jaman HP kaya gini…

        Trus saya complain kenapa telkom bisa2 nya masukin paket ADDON tanpa sepengetahuan Customernya… trus dia ngasih bukti rekaman, yang jujur aja AGA KONYOL, bukan konyol lagi, dan memang rekaman terdengar menjebak …. ada rekaman telfon dari pihak sales indihome yang tiba – tiba ngomong “Maaf kami dari telkom, selamat paket ADDON talktime anda sudah masuk dipaket indihome anda”.. dan itu yang ngangkat kaka saya, bukan saya sebagai penanggung jawab atas pembayaran speedi tiap bulannya, wong itu pemasangan indihome atas nama saya, kok bisa2nya telkom meng DEAL kan suatu Paket tanpa persetujuan saya sebagai penanggung jawab atas pemasangan INDihome…

        Yang jadi permasalahan :
        1. Saya sebagai penanggung jawab atas pembayaran indihome yang saya pasang, tidak pernah menerima penawaran paket ADD ON tersebut, dan lebih konyol nya lagi ketika saya complain ke Gerai telkom nya langsung, Si CS bilang kalo paket ADD ON baru di non aktifkan dan sudah tidak aktif untuk bulan depan .. HAH ????? WHAT THE … “KAPAN GW MINTA ADD ON TALKTIME DI PAKET GW, KAPAN GW MINTA BERHENTI NYA JUGA…. “KELIATAN BANGET MERES NYA” / seakan akan RAMPOK DUIT CUSTOMEr. ckckckck

        2.ITU yang jadi heran kenapa sih Biaya INDIHOME tuh ga di rinciin di web tagihannya.. cuman ditulisin BIAYA INDIHOME RP 480.000 … kenapa telkom ga secara jelas merincikan biaya indihome tuh terdiri dari apa saja ko tiba2 muncul angka Rp 480.000.. ko kesannya kaya mau menjebak ?

  • awal,a saya kira 50 GB quota,a ckup smpai satu bulan, pas di pasang kmar saya jdi rame stiap malam… kuota,a yg mau d hmatin, mlah drop dlam 4 hari, kuota.a hbis… bsa ganti ke paket kuota yg unlimited ngak Gan? kasihan… yg make bnyak!

    • Channel interactive itu maksudnya disediain menu channel, ga harus masukin nomer channel
      Terus UseeTV itu punya layanan TVoD bisa nonton acara hingga 1 minggu sebelum kapan aja, jadinya ga perlu takut ketinggalan jadwal

  • SAYA PENGUSAHA WARNET ..SAYA SANGAT BUTUH JARINGAN INTERNET KEBUTUHAN KAPASITAS 20-30Mgb DARI INDIHOME 6BLN BLUM ADA REALISASINYA ISP SWASTA G PUNYA CHANNEL ADAKAH YG BISA BANTU SAYA SUPAYA DPT JARINGAN INTERNET DI WILAYAH SAYA.
    JIKA ADA YG BISA BANTU HUBUNGI SAYA DI

    NO HP : 085647244770
    WA : 085647244770
    LINE : kuampreeet
    EMAIL : xencoz.realmadrid@gmail.com
    BBM : D169EAE0

    1000 % BUTUH JARINGAN INTERNET 2 LAN YANG SAMA ATAUPUN BEDA

  • SAYA PENGUSAHA WARNET ..SAYA SANGAT BUTUH JARINGAN INTERNET KEBUTUHAN
    KAPASITAS 20-30Mgb DARI INDIHOME 6BLN BLUM ADA REALISASINYA ISP SWASTA G
    PUNYA CHANNEL ADAKAH YG BISA BANTU SAYA SUPAYA DPT JARINGAN INTERNET DI
    WILAYAH SAYA.
    JIKA ADA YG BISA BANTU HUBUNGI SAYA DI

    NO HP : 085647244770
    WA : 085647244770
    LINE : kuampreeet
    EMAIL : xencoz.realmadrid@gmail.com
    BBM : D169EAE0

    1000 % BUTUH JARINGAN INTERNET 2 LAN YANG SAMA ATAUPUN BEDA PROVIDER/ISP

  • kami rencana mau pasang di Sekolah SD wilayah Banda Aceh kira2 Gan ada ngak promo(khusus) untuk Sekolah Gan…mohon petunjuknya

  • agn mau tanya cara pendaftaran untu kantror pemerintahan gi mana cara nya
    terus paket 20 Mbps harga udah ter masuk otb , ppn ,stb belum
    kalu termasuk otb , ppn ,stb berapa biaya nya
    keluar nya murni 20 mega gak, apa per bandingan nya 1 banding 2 atau 1banding 1 mohon pen jelasan nya

    • Kalau untuk kantor pemerintahan bagusnya langsung ke plasa Telkom jangan lewat 147
      Harga yang tercantum di atas belum termasuk lainnya, totalnya berapa? tergantung wilayah karena dari Telkom sendiri memang beda2

      maksudnya murni 20 Mbps gimana?

  • kok kecepatan download di saya cuma rata rata 133 kbps yah lemot banget,ini udah dari 3 bulan yang lalu lemot kayak gini

  • buat informasi saja, harga diatas sepertinya benar tapi belum dengan biaya lainnya, mark up untuk harga 1 mb yang 195K menjadi 300K, detailnya ada ppn 20-anK, sewa modem 50K, addon dan telfon 30K.

  • aku paketan 1mbps tapi kabelnya udah FO, pengen berhenti langganan telpon sama useetvnya. kira” bisa gak ya? aku cuma perlu internetnya doang.

  • saya berlangganan paket yg 10mb tv kabel sama telp perbulan sekitar 400-500 ribu. saya mau pindah paket yg 200 ribuan ada ga ? soalnya di rumah jarang di pake lokasi saya di bekasi timur MOHON JAWABANNYA. MAKASIH

  • Saya berlangganan telkom speedy 1 mbps dan useetv all channel tanpa telepon rumah tiap bulan harus membayar 327.500 rupiah. Mohon penjelasan kenapa per 25 januari 2017 channel2 di useetv menghilang dan diharuskan membayar lagi perpaket. Saya dari awal berlangganan sdh tertarik dgn all channelnya dan dlm jangka waktu kurang dari 2 thn kenaikan biaya dari 185 ribu rupiah sampai 327.500 rupiah. Tolong Telkom jgn menipu dan membodohi pelanggan !

  • 2016 dulu pernah pasang tanpa FO yg 1mbps kenceng bnget dan sangat puas ama U-seetv nya.
    tapi 26 jan 2017 kemarin pasang lagi (pindah rumah) , tanpa FO 3mbps tidak dapet UseeTV ….
    hemp…. kecewa …. *tear*tear*

  • bro. gw udah pasang indihome fiber paket yg 10mbps. katanya setelah kena FUP fair speed nya 75%. tapi malah turun sampe speednya tinggal 0.6mbps sampe tanggal 1. lambat sekali gila. ngedownload aja paling cepet cuma sekitar 70kbpsan. ada paket yang unlimited ga?

  • hari ini tgl 6 januari 2017 saya mau bayar tagihan indihome bulan Januari tapi tidak seperti biasanya ketika saya mau bayar di kasir Alfamar* saya terkejut dengan jumlah tagihan yg begitu aneh, biasanya tagihan saya cuma 341.000/bulan sekarang naik jadi 511.000/bulan. maka saya batalkan pembayaran saya. dan sya ingim komplain ke plasa telkom terdekat. mungkin besok-, tunggu kisah selanjutnya 🙂

    • tadi saya habis ke plasa telkom katanya, promo yang saya daftar telah habis. jadi kembali ke harga normal. jadi akhirnya saya mau copot berlangganan

  • Bro w mau tanya bro. kalau w mau beli yg 100 m terus w pake ni sekeluarga w kan rame keluarga w ni. (1rt x keluarga w) terus baru seminggu batas fupnya tp w ttp pake seperti seminggu sebelumnya. apakah nanti w kena biaya tambahan broo. itu yg w lagi takutin broo ngerinya w dapet tagihan mahal gila contoh dr 1.7 jd 3 jt gitu bro ada kemungkinan kaya gitu apa kaga bro ?

  • saya berlanggalan dari tahun 2015 bulan juni. 4 bulan ke depan pembayaran tarif normal 400an ribu, tapi bulan ke 5 naik jadi 600ribu, dan mulai februari 2016 sampai sekarang 2017 tagihan saya diatas Rp. 1.000.000, padahal saya pakai 10mb,
    saya telpon sudah ke 147 dan mereka juga bilang itu tarifnya terlalu mahal, harusnya harga segitu saya bisa dapat 20 Mb. sudah melebihi setengahnya saya bayar selama 1 tahun,
    apakah bisa duit saya di refound atau minta ganti rugi segala jenis kompensasi yang bisa mengganti rugi saya?

  • G masalah sih tarifnya naik tapi yg jadi masalah kualitasny semakin menurun g semakin membaik beda dengan tahun-tahun lalu… maybe mulai berfikir coba yang lain dengan harga lebih murah 249 dapet 7Mbps & dh FO “MN*” .Btw saya pengguna 3Mbps yang bulan depan naik 265

  • hallo selamat malam tems. mau berbagi dan bertanya juga, kali saja ada yang bisa bantu. saya berlangganan pertama itu di penghujung bulan jd tagihan pertam 222 ribuan.. tapi bulan ini saya dapat informasi bahwa tagihan saya Rp. 512.210. yang pastinya kaget banget. karena saat pemasangan informasi yang disampaikan itu “biaya hanya 395 rbuan”. kemudian tadi baru saya tanya di cs nya ternyata saya kena paket 10Mbps (50Gb). setahu saya klo 50 Gb saja itu 300 ribuanlah.. saya heran kenapa bisa 512.210??? jika ada penjelasan mohon dibagikan. telkom harus jelas. adakan sosialisasi dulu sebelum memasang ataupun jika ada kenaikan.. klo macam ini terasa ditodong saja tiba2 harus bayar 512.210..

  • Di bohongin sama iklan dan sales telkom di wilaya bekasi tanbun selatan perumahan griya asri 2 saya pasang 20 mbps sering putus2 katanya FO klo hujan kagak ad masalah buktinya turun koneksinya harga juga naik mulu

  • Di Cikarang Kab Bekasi. Indihome Triple Play (FO) Paket minimal Bandwidth 10Mbps tarif rp 405.000+sewa STB Rp.80.000=rp.Rp.485.000+PPN 10% Rp.48.500. Totall=Rp.533.500. Biaya adm kalo ga salah rp.2.500.
    Sedangkan Jaringan Tembaga /sebelum ada FO istilahnya Speedy / internet only paket naksimal 3Mbps. Kalo paketnya plus TV Bandwidth jadi 5Mbps (yg 2 Mbps itu bawaan TV / Useetv)

  • Untuk wilayah Bandung Kota yg mau pake jasa internet Wi-Fi dan Tv kabel bisa hubungi saya di 085719163557 (First Media dan MNC) Unlimited Harga Murah…

  • Sangat susah upgrade dari kabel tembaga ke kabel fiber optic, meskipun sudah ada jaringan disekitar rumah. Dibilang sama petugasnya bahwa jaringan sudah penuh.

  • Telkom itu sangatlah rugi apabila menghilangkan calon pelanggan untuk memasang telp baru. kembalikan ke system lama saja namun untuk penggunaan kabel optik untuk internet dan TV Kabel tetap berjalan untuk bersaing dengan operator lainnya. Biar bagaimanapun telepon rumah tetap unggul dan di butuhkan oleh masyarakat.Terim kasih

  • bagi yang berminat pasang baru atau migrasi ke indihome di wilayah bogor silahkan hubungi telpon/WA 085215321152.
    bisa dibantu secepatnya.

  • Itu Mbps (bits) atau MBps(Byte)..
    Saya mw pasang wifi dicafe. V msi bingung mw pke apa.
    Indihome apa MNC..
    Tolong pngarahannya master.

    • Semua acuan data rate itu selalu menggunakan Mbps (Megabit per second), untuk kecepatan download biasanya pake MB/s (Megabyte per second)
      Kalau WiFi cafe untuk pelanggan, pastikan ambil selalu yang FO karena lebih stabil. Untuk provider bagusnya sih Biznet, kalau mau Indihome harus yang mahal paket bisnis sebaiknya