Gadgetren – TikTok masih menjadi salah satu jejaring sosial populer yang digunakan oleh banyak orang untuk membagikan momen berharganya dalam bentuk video pendek.
Tidak hanya momen saja, bahkan kini pengguna yang memenuhi syarat dapat menghasilkan uang dengan berbagai cara di TikTok seperti membuat video kerja sama dengan brand, Live untuk mendapatkan gift, menjalankan misi untuk mendapatkan koin, dan menjadi affiliate.
Terkadang ada kalanya kamu menjadi panik karena video TikTok kamu yang sudah memiliki banyak view dan komentar justru tidak sengaja terhapus. Namun tidak perlu khawatir karena kamu dapat mengembalikan video TikTok yang dihapus tersebut dengan cara berikut ini.
Cara Mengembalikan Video TikTok yang Dihapus
- Buka aplikasi TikTok di ponsel
- Login akun TikTok
- Pada halaman utama, pilih menu Profile berikon orang di pojok kanan bawah
- Tekan tombol More berikon garis tiga di pojok kanan atas
- Pada menu pop-up yang muncul, pilih menu Settings and privacy
- Pilih opsi Manage posts
- Pilih menu Recently deleted
- Pilih video yang ingin dikembalikan
- Tekan tombol Restore di bagian bawah
- Pada menu pop-up yang muncul, tekan tombol Restore
Pihak TikTok sengaja menghadirkan fitur Recently deleted agar video yang telah kamu hapus tidak hilang sepenuhnya dari aplikasi karena biasanya ada saja video yang secara sengaja tidak terhapus padahal kontennya penting.
Apalagi pada saat video dengan konten bagus dan view tinggi terhapus secara tidak sengaja, tentunya akan panik ketika terhapus secara permanen. Untuk itulah, pihak TikTok berjaga-jaga agar penggunanya dapat mengembalikan video yang telah dihapus dengan mudah.
Menariknya video yang dikembalikan akan tetap memiliki jumlah view dan like yang sama pada saat sudah berada di feed akun TikTok. Hal ini tentunya membuat kamu tidak perlu repot-repot lagi meningkatkan jumlah video yang dikembalikan karena view akan seperti semula, apalagi kalo juga view sangat tinggi.
Namun perlu dicatat bahwa video yang berada di halaman Recently deleted hanya akan tersedia hingga 30 hari saja. Apabila lebih dari 30 hari belum dikembalikan, maka pihak TikTok secara otomatis akan menghapusnya secara permanen.
Selain Recently deleted, kamu juga dapat mengatur siapa saja yang dapat melihat video kamu melalui menu Manage post visibility di halaman Manage posts. Kamu dapat mengatur yang dapat melihat ke Everyone untuk semua pengguna, Friends untuk hanya teman kamu saja, dan Only You yang berarti hanya kamu saja.
Terdapat juga fitur Manage comment permission yang memungkinkan semua komentar pada video akan muncul di aplikasi ketika sudah disetujui oleh kamu. Dengan begitu, semua komen buruk dan spam dapat di filter terlebih dulu.



Tinggalkan Komentar