Gadgetren – Pada saat kamu melihat sebuah video menarik di TikTok, biasanya akan mengunjungi halaman Profile dari pembuatnya agar mengetahui apakah ada video menarik lainnya.
Namun pada saat mengunjungi halaman Profile, nama akun akan terlihat oleh akun yang dikunjungi tersebut karena TikTok sudah menghadirkan fitur Profile Views tepat di bagian paling atas halaman Profile.
Ada kalanya kamu tidak ingin ketahuan telah mengunjungi profil dari akun tersebut karena sebuah alasan tertentu. Untuk itulah, kamu dapat mengikuti tutorial berikut agar kamu dapat melihat Profil TikTok tanpa ketahuan pengguna lain.
Mematikan Fitur Profile View
- Akses aplikasi TikTok
- Login akun TikTok
- Pada halaman utama, klik menu Profile berikon orang di pojok kanan bawah
- Pada halaman Profile, tekan tombol Profile view berikon jejak kaki di kanan atas
- Selanjutnya tekan tombol Settings berikon Gerigi di kanan atas
- Pada menu pop-up yang muncul, tekan tombol Viewer history ke posisi mati
Setelah mematikan fitur Viewer history, seharusnya nama akun tidak akan lagi tercatat sebagai salah satu yang telah melihat akun yang dikunjungi tersebut. Perlu dicatat bahwa jika fitur ini dimatikan, tentunya kamu tidak akan dapat melihat nama akun yang mengunjungi halaman profil TikTok kamu.
Bisa dibilang fitur Viewer History berguna ketika kamu memang ingin tahu siapa saja yang pernah mengunjungi halaman Profil akun TikTok. Namun jika tidak terlalu penting dapat langsung mematikannya.
Sementara jika kamu merasa bahwa masih dapat dilihat oleh akun yang dikunjungi walaupun sudah mematikan fitur Viewer History dapat menggunakan cara alternatif.
Logout dari Akun TikTok
- Buka aplikasi TikTok
- Login akun TikTok
- Pada halaman utama, klik menu Profile berikon orang di pojok kanan bawah
- Klik tombol More berikon tiga garis di pojok kanan atas
- Pada menu pop-up yang muncul, tekan tombol Settings and privacy
- Gulir dan tekan tombol Log Out
Setelah akun TikTok sudah keluar dari aplikasi, kamu dapat dengan lebih mengunjungi profil maupun video dari akun yang ingin dikunjungi tanpa perlu takut ketahuan lagi karena kamu menjalankan aplikasi TikTok tanpa akun sehingga tidak akan muncul di daftar menu Profile View.
Sementara jika kamu tetap tidak ingin menonaktifkan fitur Viewer History dan keluar dari akunmu, maka kamu dapat melihat profil dari sebuah akun TikTok dengan bantuan situs pihak ketiga seperti TikFace.
Pakai Situs Pihak Ketiga
- Kunjungi halaman https://www.tikface.com/
- Masukkan nama akun TikTok maupun alamat tautan yang akan dikunjungi di kolom yang tersedia
- Klik tombol View Profile yang ada di samping kolom tersebut
- Selanjutnya kamu akan langsung masuk ke halaman profil yang dituju
- Kamu dapat melihat akun maupun konten yang ada
Bisa dibilang pengguna situs pihak ketiga ini cukup mudah tanpa merepotkan dirimu. Namun tentunya apabila akunnya dikunci, maka kamu tidak dapat melihat halaman Profile sama sekali.
Bahkan ketiga cara di atas ini tidak memasang sama sekali aplikasi tambahan di ponsel sehingga kamu dapat memilih salah satu metode untuk melihat halaman Profil di TikTok tanpa perlu takut ketahuan orang lain.


Tinggalkan Komentar