Gadgetren – Bisa dibilang Story sudah menjadi salah satu fitur yang digunakan oleh banyak orang di Instagram karena bisa berbagai momen dalam bentuk video atau foto dalam durasi singkat.
Story hanya mempunyai rentang waktu tayang hanya 24 jam saja. Setelah melewati waktu tersebut, akhirnya konten akan dihapus dari Story dan dimasukkan ke dalam halaman Stories Archive.
Dengan begitu, semua Story yang telah kamu buat akan dimasukkan ke halaman Stories Archive sehingga kamy masih bisa mengembalikan Arsip Story Instagram ketika ingin mengunggahnya kembali.
Cara Mengembalikan Arsip Story Instagram
- Buka aplikasi Instagram
- Login akun Instagram
- Pilih menu Profile berikon orang di pojok kanan bawah
- Pilih menu More berikon tiga garis di pojok kanan atas
- Klik menu Archive
- Pada halaman Stories Archive, cari dan pilih Story yang akan dikembalikan
- Tekan tombol More berikon tiga titik di pojok kanan bawah
- Pada menu pop-up yang muncul, tekan tombol Share
- Selanjutnya, konten tersebut akan memasuki Story
- Tekan tombol Next berikon panah ke kanan di bagian bawah
- Pada menu pop-up, pilih opsi Your story dan tekan tombol share
Perlu dicatat bahwa biasanya pada saat mode Preview, maka konten Story tersebut akan menuliskan Memories (tanggal waktu dirilis sebelumnya) untuk memperlihatkan sebenarnya kapan Story tersebut dibuat.
Apabila kamu tidak ingin melihat hadirnya Memories (tanggal waktu dirilis sebelumnya) dapat drag dan drop tulisannya ke logo Delete atau tong sampah yang berada di bagian bawah layar.
Pada halaman Stories Archive, kamu juga dapat membuka tab Calendar ketika ingin melihat dan mengurutkan Stories berdasarkan tanggal di kalender. Selain itu, kamu dapat juga memilih tab Location ketika ingin melihat Story berdasarkan wilayah.
Jika kamu menghapus Story dari highlight, biasanya kamu akan melihat kontennya pada tab Highlights yang berikon Love. Tentunya dengan hadirnya beberapa tab ini memudahkan dalam mencari Story yang telah diarsipkan dengan cepat.
Sementara jika kamu sudah tidak ingin melihat Story tersebut berada di arsip dapat memilih opsi Delete untuk menghapus selamanya. Pada saat kamu tidak ingin membuat Story yang telah dibuat dipindahkan ke arsip dan langsung dihapus secara permanen, dapat masuk ke Stories Archive dan memilih menu Settings. Selanjutnya, tekan tombol Save Story to archive ke posisi mati.



Tinggalkan Komentar