Gadgetren – TikTok masih menjadi salah satu aplikasi jejaring sosial berbasis video pendek yang digunakan oleh banyak orang untuk membagikan momen-momen berharganya.
Tidak hanya untuk momen pribadi, TikTok juga kini digunakan untuk beragam jenis video seperti tutorial, rekomendasi tempat wisata, kuliner, gadget, olahraga, memasak, gaming, kecantikan, dan masih banyak lagi.
Ada kalanya kamu atau pengguna lainnya menemukan video yang menarik dan ingin membuat follower atau pengikutnya lebih mudah mengakses konten tersebut sehingga melakukan repost atau posting ulang TikTok agar dapat muncul di halaman Profile.
Cara Posting Ulang TikTok
- Buka aplikasi TikTok
- Login akun TikTok
- Kamu dapat mencari dan memilih video TikTok yang ingin di repost
- Tekan tombol Send to berikon panah melengkung ke kanan
- Pada menu pop-up Send to, tekan tombol Repost berikon dua panah
- Video tersebut akan berada pada tab Repost di halaman Profile TikTok
Kini semua video yang telah kamu Posting Ulang akan dimunculkan pada tab Repost yang berada di halaman Profile akun TikTok. Dengan begitu, follower atau teman akan dengan mudah melihat video tersebut ketika sedang membuka Profile.
Terkadang TikTok juga akan memunculkan video yang telah kamu Posting Ulang secara otomatis di halaman Home milik follower atau teman sedang dapat dilihat secara langsung.
Sebelumnya tombol Repost terkadang akan muncul melayang tepat di bagian caption sebuah video. Namun untuk saat ini tombolnya sudah jarang terlihat pada bagian tersebut sehingga kamu harus mengakses menu Send to terlebih dulu.
Bisa dibilang posting ulang atau repost mempunyai konsep retweet seperti di aplikasi X (dulunya Twitter). Hal ini tentunya memudahkan follower atau teman dapat melihat video seperti apa yang dibuat orang lain tersebut sehingga sampai di repost.
Namun jika kamu merasa bahwa video yang berada pada halaman repost ada yang salah atau sudah tidak dibutuhkan lagi, maka dapat mengunjungi tab Repost di halaman Profile akun dan memilih videonya untuk kemudian tekan tombol Delete repost yang ada di menu Send to.
Sebenarnya kamu juga dapat menandai sebuah video yang disukai dan dapat mengaksesnya kembali melalui akun Profile dengan menekan tombol Save berikon pita buku atau Likes berikon Loves. Berbeda dengan Repost, untuk tab Save dan Likes hanya dapat dilihat oleh kamu sendiri.



Tinggalkan Komentar