Tips dan Trik Aplikasi

Cara Menghapus Semua Status Facebook dengan Hanya Satu Klik Tombol

Cara Menghapus Semua Status Facebook - Header

Gadgetren – Pada aplikasi maupun situs Facebook, kamu dapat membuat status apapun berupa tulisan, gambar, link, bahkan kombinasi semuanya sesuai.

Apabila kamu bosan atau terjadi kesalahan dalam penulisan, maka kamu dapat menghapus status tersebut kapanpun kamu mau. Sementara itu, kamu yang sudah menggunakan bertahun-tahun pastinya punya banyak status yang telah dibuat.

Tentu menghapus status satu per satu akan melelahkan. Dengan begitu, kamu sebaiknya menghapus semua status secara cepat dengan menggunakan fitur bawaan Facebook.

Kamu dapat memanfaatkan fitur Activity Log melalui aplikasi Facebook atau langsung dari situsnya untuk menghapus semua status tersebut.

Cara Menghapus Semua Status Facebook

Melalui Aplikasi

  • Buka aplikasi Facebook di handphoneFacebook - Hapus Semua Status - App - 1
  • Pilih Manage your posts
  • Centang All dan tekan tombol Trash di bagian atas
  • Pada menu pop-up Leave Now, tekan tombol Continue
    Facebook - Hapus Semua Status - App - 2
  • Selanjutnya, semua status akan dihapus dari Timeline utama Facebook dan masuk ke halaman Trash
  • Login akun Facebook
  • Pilih menu Account berikon foto profil di bagian kanan atas
  • Tepat di sebelah tulisan Menu, pilih opsi Settings berikon gerigi
  • Pada bagian Profile, pilih Profile settings
  • Selanjutnya gulir dan pilih Activity log pada bagian Your Facebook information

Melalui Web

  • Akses situs Facebook melalui browser
  • Login akun Facebook
  • Pilih menu Account berikon foto profil di bagian kanan atas
  • Pada menu pop-up yang muncul, pilih menu Settings & privacy
    Facebook - Hapus Semua Status - Web - 1
  • Selanjutnya, pilih menu Settings
    Facebook - Hapus Semua Status - Web - 2
  • Pilih menu Privacy
    Facebook - Hapus Semua Status - Web - 3
  • Pilih Use Activity Log pada bagian Your Activity
    Facebook - Hapus Semua Status - Web - 4
  • Pada halaman Activity Log, pilih menu Your Post
  • Centang bagian All dan tekan tombol Trash
    Facebook - Hapus Semua Status - Web - 5
  • Pada menu pop-up, tekan tombol Move to Trash
    Facebook - Hapus Semua Status - Web - 6
  • Semua status akan dihapus dari timeline utama Facebook

Meskipun telah dihapus dari timeline Facebook, namun semua status tersebut akan masuk terlebih dahulu ke bagian Trash yang terdapat di halaman Activity Log. Nantinya kamu bisa menghapus status selamanya dengan menekan tombol Delete atau mengembalikan status yang telah dihapus ke timeline dengan menekan tombol Restore.

Dengan hadirnya fitur Trash, Facebook ingin memberikan kamu kesempatan kedua apabila ternyata status yang dihapus tersebut ingin dikembalikan lagi. Namun perlu dicatat bahwa semua status yang telah dihapus dari Timeline hanya akan disimpan selama 30 hari di Trash sebelum dihapus selamanya.

Tinggalkan Komentar

3 Komentar