Berita

Kuota Youthmax Telkomsel – Artinya, Untuk Apa Itu, & Cara Menggunakan

kuota youthmax telkomsel Header

Gadgetren – Apa itu Youthmax Telkomsel pasti menjadi pertanyaan kamu setelah melihat secara tiba – tiba bonus kuota ini muncul di penawaran paket.

Telkomsel dibandingkan operator seluler lainnya punya banyak sekali pembagian bonus kuota yang membingungkan dan bahkan beberapa pelanggan merasa dirugikan seperti kuota Videomax. Nah ternyata masih ada beberapa lagi jenis paket khusus yang perlu kamu ketahui agar tidak salah pilih.

Salah satu paket tersebut memiliki kuota bernama Youthmax. Namun kamu akan kesulitan menemukan penjelasan mengenai paket satu ini di situs resmi, entah apa sebabnya. Setelah coba bertanya-tanya ke pengguna lain dan mengeceknya sendiri baru lah saya mengetahui apa yang dimaksud kuota Youthmax.

Nah kali ini Gadgetren akan menjelaskan secara singkat buat kamu akan mendapatkan bonus kuota Youthmax dari Telkomsel beserta bagaimana cara menggunakannya.

Baca Juga: Sudah tahu bagaimana cara melihat nomor telkomsel punya kamu?

Apa Arti dari Kuota Youthmax Telkomsel Ini?

Paket kuota Youthmax Telkomsel adalah kuota yang bisa terpakai saat kamu menggunakan layanan Line (tidak termasuk voice dan video call), aplikasi Music Max dan Games Max. Melihat dari aplikasi apa saja yang didukung oleh bonus kuota satu ini, Youthmax memang benar – benar ditujukan untuk kaula muda yang sering bermain game atau melakukan streaming musik.

Aplikasi permainan yang termasuk ke dalam Games Max sendiri meliputi Clash of Clan, Clash of Royale, Crisis Action, Line Lets Get Rich, Vainglory, Seven Knight, dan DotArena. Untuk Music Max mendukung aplikasi LangitMusik, JOOX, Smule, GUVERA, 987 Gen FM, dan Prambors FM.

Pembagian aplikasi Youthmax Telkomsel

Baca Juga: Ada bagi-bagi kuota gratis dari Telkomsel, mau?

Cara Menggunakan Youthmax

Untuk bisa menghabiskan paket Youthmax ini sebenarnya tidak terlalu sulit karena kamu tinggal menjalankan aplikasi yang sudah terdaftar tersebut dan pastikan juga kuota utama kamu masih ada. Sayangnya banyak sekali pengguna kartu simPATI yang mengeluhkan kalau kuota Youthmax mereka tidak habis sama sekali.

Jadi sebenarnya buat kamu yang menggunakan salah satu aplikasi tersebut pastinya akan merasa cukup diuntungkan karena mempunyai kuota tersendiri di samping kuota utama. Namun, masih banyak yang mengeluhh karena justru kuota tidak bisa terpakai. Tentunya Youthmax lebih baik dibandingkan kamu memiliki kuota khusus untuk Music Max atau Game Max saja.

Perlu diingat juga kalau paket Youthmax Telkomsel ini tidak bisa digunakan untuk lainnya atau dipindahkan menjadi kuota reguler. Buat kamu yang tidak menggunakan aplikasi yang sudah dijelaskan sebelumnya pasti akan merasa dirugikan akan keberadaan kuota satu ini

Apakah kamu suka dengan penawaran kuota Youthmax Telkomsel ini?

Tinggalkan Balasan ke Utami X

140 Komentar

  • Klau bole kalau 4g cukup 4g kalu 3g yahk cukup 3g paya nda bingung. Saya juga sdh pake aplikasi yg di rekom telkomsel tapi tetap yg habis duluan data plz utama. Tolong rubah kalua bisa.. terima kasih sebelumnya…

  • ketipu lagi dah gua.padahal akhir2 nih gua sangat hati2 beli paketan telkomsel soal nya banyak banget jebakan nya.bikin kaya orang cina aja.

  • Padahal sudah enak” pakai paket flash
    Sudah percaya pakai paket flash
    Kenapa paket harus dibagi” gitu?.
    Kan lebih baik dipisahin, dari pada mahal” tapi gk berguna…

    Bukannya benci, tapi kenyataan emang kayak taeh

  • Saya punya Kouta youthmax sebanyak 3 gb.sya tidak tahu cra menggunakan nya…dan knapa bonus ngk bisa di pakek..pada saat ad kuota flash…tolong bantuan nya #telkomsel

    • Youthmax terpakai hanya untuk aplikasi tertentu saja seperti yang sudah dijelaskan di artikel. Sistem pembagian kuota memang masih kurang bagus. Kalau mau kuota Youthmax langsung digunakan, coba kontak ke akun twitter @Telkomsel

  • Nggk ada gunanya rugi banget gw beneran sumpah telkomsel sekrang makin aneh gw udah ganti kartu ke tri krna gila harganya dan juga pakenya aneh”

  • Tidak mendidik, anak saya tiap hari hanya nonton video dan main game, sudah malas untuk belajar, terlambat saya sadari. Telkomsel meracuni anak bangsa. Kalau orang orang di telkomsel bejat jangan tulari anak anak ikut bejat dg bonus bonus yg tidak mendidik. Dengan promosi yg gencar dan bonus yg menggiurkan menggiring anak anak untuk membeli. Telkomsel bertanggungjawab atas rusaknya generasi anak bangsa kedepan

  • Saya menggunakan line sama clash of clan tp tetep yang di potong kuota flashny bukan kuota youthmax. Jadi gimana apa perlu daftar dulu atau gimana.

  • hidiiiihhh telkomsel loe tuh uda senior uda tua ga malu hampir 100% coment memalukan
    hey manager promosi apa perlu gue ajarin direksi klo anda senang dengan trik marketing gini perlu loe semua belajar lg, semoga kalian berpikir susah payah nama loe ke atas hancur karena mainan kyk gini

  • Tetap saja tdk ada gunanya. TELKOMSEL selalu menipu pelanggan dengan cara seperti itu. Tidak heran kalau kemarin diHack dan dicaci maki pelanggan

  • Jaringan sih boleh
    Tapi tolong donk,jangan mentang mentang laku trus seenak nya buat kbijkan
    Klo buat kbijkan tu ya hrus memudahkan bukan menyusahkan
    Di buat simple aja lah,contoh kecil cek kuota aja hrus 888 dulu kn 889 langsung jelas.
    Klo ada jaringan yg lebih baik d kampung saya selain t,sel ogah lh make produk t sel

  • Jadilah telkom pemerintah yg murah, agar msyeakt bsa merasakan, msa klah dngn tlkom swasta milik ngri orng, yg menguasai murah di indonesia

  • Dulu saya percaya telkomsel sbg operator terbaik dan termudah. Tp sekarang no way! Byk jebakan, krn sdh terlanjur lama pake maka saya pake telkomsel hanya utk sms dan telp saja

  • Telkomsel bejat…cari duit tapi nipu customer dg bahasa yg sulit. Kartu paling mahal,kuota paling mahal,tapi nyedotnya luar biasa.

  • To pihak telkomsel tolong lebih bijak memberikan bonus paket,kalau bisa bonus pakernya yg bisa di gunakan secara umum…kalau seperti youthmax saya tidak menggunakan dan paket nya akan menjadi sia2..

  • Kenapa kuota bonus youthmax tidak mendukung permainan nan yang lagi ngetren kayak Mobile Legend dan AOV.
    Kenapa mesti game yang gak mutu yang di dukung bonus kuota youthmax.

  • Ga bener ini. Kuota youthmax cuman bisa buat clash royale. Itu aja klo pas mau ngonsumsi kuotanya. Kalo pas Gak mau. Pulsar berkurang..
    Rugi lah klo gini

  • KECEWA BANGET SAMA TELKOMSEL! PADAHAL SAYA PAKE TELKOMSEL SEJAK PERTAMA KALI PUNYA HANDPHONE. PAKETAN INTERNETNYA PENIPUAN, VIDEOMAX LAH, YOUTHMAX LAH, PADAHAL NGGAK KEPAKE!! PADAHAL HARGANYA MAHAL BANGET!!
    TOLONG DONK, GAUSAH PAKE ADA PAKETAN YOUTHMAX SEGALA, GAK GUNA!
    UDAH BIKIN KANTONG TIPIS, PAKETANNYA NIPU LAGI!! JADI PENGEN PINDAH PROVIDER AJAH! ???

  • kalau paket vidiomax masih mending bisa digunakan pake HOOQ jadi gak terlalu rugi, namun kalau paket youthmax sangat merugikan tidak bisa terpakai… nyesel gue beli kuota Loop, 3 Gb harga 40rb yg terpakai cuma 1 Gb buat regular saja.. .
    gua pindah kartu aja ah.. bosan di tipu terus…

  • aku seorang gamer yg tlh dijelasin di atas, tetapi paket youth max gk berkurang sedikitpun mlh reguler abiz, tlg jelasin…sblm semua pelanggan beralih haluan.

  • Kayak pepek telkomsel mending jadi waria aja kalian semua bangsat telkomsel pulsa w di sedot semua anjing udah masang paket pulsa w di sedot lagi anjing! “mudahan2 tutup aja sekalian supaya gak merugikan orang laen#pepektelkomsel

  • Saya pengguna setia telkomsel hlo dari pertama punya hp sampe sekarang
    Tp sekarang kok kuotanya di bagi” jadi gak nyaman . udah mahal . kuotanya masih ada pembagian
    Cukup reguler aja gausah pake youthmax ato video hoock atau apa ..
    Biar kita tetep jadi customer telkomsel

    Salam dari Sragen Jateng

  • Paketnya lo gak bisa di gunakan untuk apa2nding gk usah ada lah lket itu hpus aja lah masak ktnya buat game tpi nyatanya jga gak bisa

  • Sebenarnya pembagian kuota internet TELKOMSEL tidak dibutuhkan, itu memang fakta. Sebagian besarnya lebih membutuhkan kuota regulernya saja dibanding kuota bonusannya. Terutama saya, walaupun saya cukup senang dengan adanya kuota Youthmax karena saya seorang GAMER. Tapi, tolong genre gamenya dikasih FREE FOR ALL agar para pemain game-game online yang lain bisa ikut merasakan kenikmatan kuota bonus ini :). Semoga TELKOMSEL bisa menanggapainya (Kalau kebaca :V )

  • kembalikan seperti saja dulu, gila paket sudah mahal di bagi2 lagi…
    memang setiap pengguna suka main game..
    sangat merugikan…..
    #jengkel

  • Iya apalagi buat Indonesia timur jayapura , kuotanya mahal bgt .. entah knp kami d bedakan .. kalo masalah pendapatan d sni jauh lbh besar gak gtu jg kali .. toh d sni sma” indonesia kan

  • Dipake kuota youth ini katanya di maen game yg udh dijelasin di atas tetep game gak bisa ,, payah omdo doang mending gnti ax*s atau. Thr*e z kuota nya pasti2 gak aneh2

    • Knpa sekarang telkomsel lebih banyak bohongnya dari pada jujurnya….menyesal bli data yg lebih banyak hanya youthmax sja kayak tai… Banyak pi bohongnya daripada jujurnya

  • Eaa … paket loh..telkomsel ..mubajir tuh.. paket..habis tak terpakai.. jagan banyak formula yg aneh2 ..yg jelas dari survei kartu, loh yg paling mahal.. suer deh..

  • Satu2 nya yg menurut sy telkomsel berbuat semaunya sama pelanggan adalah karena sinyalnya paling bagus di tempat tinggal sy. Andai ada yg lebih bagus mungkin sy ndak mau berhubungan dgn telkomsel. Ya semoga saja ada berkahnya untuk aksi tipu2 nya ( untuk pegawainya maksudnya)

  • Telkomsel tidak perduli dgn pelangan. Trlkomsel banyak menipu pelanggan dengan memberikan paket2 kuota yg merugikan.

  • Hahaa, telkomsel bnr2 ga kapok, web sdh dihack sbg peringatan utk kurangi biaya kuota n hilangkn paket kuota tambahan,malah skrng muncul bru lgi, youthmax, knp ga disimpelin aj, ky kartu 3, bakalan dihack lgi ni kykny

  • Penipu aplikasi line, coc ada tetap gak bisa di pakai youth max, sumpah yelkomsel makin parah, mending pakai m3, ato axis xl, kuota ny di bagi jadi gak kelas telkomsel!!!!

  • saya menggunakan line saya sering chat di line, n memiliki beberapa grup d line,,, yg percakapannya bisa 1000 chat sehari… tapi kenapa ya paket youthmax saya g berkurang kurang… malah pket flash saya habis terus… dalam bulan ini youthmax saya sudah 6giga tetap aj, dan saya rugi jadi nya…

  • Haha…komen nya kecewa semuaaa….parah telkomsel gak di dukung sama pelanggan nya…!!
    Saya gak pake aplikasi yg d jelaskan…tp kuota youthmax saya berkurang,flashnya jg berkurang…ada apa dengan mu telkomsel….??

  • knpa di line cuma pemberitahuan doang yg ada stelah dibuka tidak ada pesan yg masuk,,,,
    lalu aok yg mendukung hanya smule dan joox knpa yg lain t idak mendukung ????? tolong di jawab min bantu saya

    • kalau pemberitahuan aja ditunggu dulu sampe proses sync selesai, biasanya gara2 koneksi internet lambat
      kenapa hanya joox dan smule? karena itu udah kebijakan dari Telkomsel

  • Telkomsel emang mementingkan bisnis, gandeng relasi HOOQ sekarang Youthmax apalagi, dari kecepatan dan kelancaran emang bagus daripada koneksi internet lain cuma banyak aplikasi atau apk yang kena blok kaya camfrog dll, padahal kalau pakai provider lain ngga kena blok

  • Tidak benar, saya mengunakan aplikasi line tapi kuota youthmax tetap tidak kepake, malah yg kepake kuota utama bahkan sampai kuota utama habis kuota youthmax tidak bisa dipake

  • Saya tidak suka dengan kuota seperti videomax, youthmax, dll. Lebih bagus kalau di alihkan saja ke paket flash atau data, karena banyak pengguna yang tidak senang.. Pengguna lebih senang data karena penggunaan lebih banyak dan efisien. Pembagianya terlalu besar, paling besar ke video, itu juga membuat orang tidak membeli paket tersebut..

  • sangat kecewa…….!!!!!!!
    asal begitu telkomsel kasih jelas dulu k…!!!! biar kami paham cara pembelian pket datax, biar pelanggan tdk dirugikan.
    ok….!!!!

  • Gk usah lah di bagi bagi ….jdikan satu saja sama flash reguler….malah jelas…. Semua bisa di akses.
    Saya kira ini malah nantinya membuat pelanggan telkomsel semakin banyak kalau paketnya jdi satu di reguler

  • Telkomsel juara nya…
    Saya suka telkomsel….super mahal…
    15 jari kelingking untuk telkomsel…
    Kartu sakti juga naik,sialan…
    Di desa ku,mau cari uang 20 pun sulit…

  • kayak semvak emang tlkom.. kami ngga butuh pakek youtmax apa geme max apa itulah tetek mbengek.. yg kami butuhkan flash regulernya.. klo ngambil untung juga tolong mikir2 min… kamu mah membodohi pelanggan setia kamu.. kamvang!!!!

  • RUGIII BANGET….
    DAN TELKOMSEL YG UNTUNG

    SEHARUSNYA PRODUSEN TUH MEMENUHI KEBUTUHAN KONSUMEN, KALO MAU DIPISAHIN AJA PAKET NYA.

    KALO BAGI YG GK NGERTI, ENGKAU ITU JADI PENIPU WAHAI TELKOMSEL

  • koata youthmax tai…
    bohong bnget…
    kata.nya bisa buat coc..
    mau buka aja kaga bisa…
    jadi sia-sia ni pake TELKOMSEL…
    TELKOMSEL tai lah pokok.a…
    kaga bakalan gue pake TELKOMSEL lagi…

  • Percuma & rugi banget beli paket Youthmax ini. Kepake juga nggak tuh… Duit aja keluar banyak. Mending kalo bisa di change ke flash reguler. Ini mah nggak bisa. Rubah cara dagangmu telkomsel, atau pelanggan kamu alan banyak berpindak ke provider lain. Mau itu terjadi ???.

  • Kepaksa aja pake telkomsel ,krna jaringan yg bagus d rumah cuma ini aja.Sudah lama saya pake telkomsel,berharap klo jadi pelanggan setia itu dpt banyak bonus2 ato apa lah.Eh ini gua malah tekor bandar alias rugi krna mahal .Dan banyak kuota2 yg nangkring gak ke pake.

  • Saya mendapat kuota flash dan youthmax tapi kenapa youthmax nya tidak berfungsi untuk game COC malah flash nya yang kena trus kalau flash nya habis ya gak bisa buat buka game COC lagi sedangkam saya cek kuota yauthmax nya utuh menjengkelkan

  • tidak suka sama sekali, karena gedean kuota youthmax, daripada flashnya…. padahal, komunikasi sekarang beragam dan bukan hanya dari line…. knpa buka kuota aplikasi saja sebagai bonus tambahan….? Telkomsel memang mahal…. dan kalo keluarga saya yg jauh dikampung tidak pake Telkomsel, saya akan berhenti pakai Telkomsel…

  • tidak,krn pengkhususan data merugikan konsumen yg tdk mmbutuhkan,data youthmax tdk bsa utk reguler,sedangkan data reguler bsa d pakai utk aplikasi line + video /call serta aplikasi lainnya

  • telkom emang pintar bohongi orang..programnya g jelas..banyak kuota tapi g kepake semua..tunjukin dong kalo telkom tuh emang ok..malu sama operator lain..

  • Tolong untuk lebih jujur dlm penjelasan pemakaian kuota, saat dipakai main game knp yg habis malah Kouta yg regulernya bukan kuota youthmax nya….

  • NYesel saya beli paket ini, tdi nya cuma tergiur sama kuota 3 GB

    Kirain kuota youthmax bisa multi guna, tau nya utk yang tertentu.

    Kalo tau kaya gini, mending setia sama kartu Axis aja..

  • Ga suka, karna saya bukan gammers dan tidak terlalu suka mendengarkan musik. Saya juga tidak terlalu aktif menggunakan line.
    So, youthmax jadi ga guna buat saya