Gadgetren – Sebagai salah satu jejaring sosial berusia tua yang hadir di Indonesia sejak tahun 2007, Facebook masih memiliki banyak pengguna setia.
Hampir sama dengan Instagram, Facebook mempunyai mode Profesional yang dapat memungkinkan kamu dapat mengakses Dashboard profesional untuk melihat analisis konten, monetisasi konten, dan masih banyak lagi.
Namun setelah menjadi mode Profesional, tentunya akan lebih banyak orang yang akan mengomentari konten kamu. Kamu pun dapat menonaktifkan mode Profesional ke mode biasa di Facebook jika sudah tidak diinginkan lagi.
Cara Menonaktifkan Mode Profesional Facebook
- Buka aplikasi Facebook
- Login akun Facebook
- Pada halaman utama, pilih Profile Picture di bagian kanan atas
- Tekan tombol More berikon tiga titik di dalam lingkaran pada bagian kanan atas
- Pilih opsi Turn off Pro Mode
- Pada halaman Turn off pro mode, tekan tombol Continue
- Selanjutnya, tekan tombol Turn off
Melalui Halaman Web
- Kunjungi https://www.facebook.com/
- Login akun
- Pada halaman utama, pilih Profile Picture di kanan atas
- Pada halaman Profile, tekan tombol More berikon tiga titik
- Tekan tombol Turn off pro mode
- Tekan tombol Continue
- Ikuti langkah hingga selesai
Pada halaman Confirmation, kamu akan melihat tulisan Pro mode turned off successfully yang menandakan bahwa mode Profesional telah dinonaktifkan sehingga kamu kembali ke mode biasa atau standar.
Setelah menjadi mode standar, tentunya kamu tidak akan bisa melihat Dashboard Profesional yang biasanya dapat menampilkan grafik jumlah view dari konten yang telah dibuat, gender serta usia dari penonton, dan lainnya.
Bahkan mode Standar pun tidak bisa monetasi konten lagi sehingga kamu harus mempertimbangkannya terlebih dulu sebelum menonaktifkan mode Profesional tersebut.
Namun mode Standar di Facebook jadi dapat lebih menjaga privasi dari akun dimana salah satunya terdapat fitur Profile Locking yang memungkinkan akun dikunci sehingga semua kontennya tidak dapat dilihat oleh orang tidak dikenal, bukan follower, atau bukan teman sama sekali.
Meskipun sudah dinonaktifkan dan menjadi mode Standar, namun kamu sewaktu-waktu masih bisa mengubahnya kembali ke mode Profesional kembali karena hanya tinggal menekan Turn On Pro Mode saja.


Tinggalkan Komentar