Berita Smartphone

Resmi Dirilis, realme 6i Bawa Baterai 5.000mAh dan Quad-Camera 48MP

realme 6i header

Gadgetren – Setelah realme 5i diperkenalkan secara global pada Januari 2020, sekarang giliran realme 6i diluncurkan pertama kali di Myanmar.

Seabagai penerus realme 5i, smartphone terbaru ini dibekali dengan chipset Helio G80 Octa-Core dengan konfigurasi Dual-Core Cortex-A75 2 GHz dan Hexa-Core Cortex-A55 1,8 GHz.

Berkat penggunaan chipset ini, realme 6i berhasil mendapatkan skor AnTuTu 8 yang mencapai 201 ribuan. Bisa dibilang hasil benchmark ini mampu mengalahkan performa dari realme 5i dengan Snapdragon 665 yang mendapatkan skor 172 ribuan.

realme 6i Camera

Meskipun nilai AnTuTu bukanlah segalanya, namun skor tinggi ini membuktikan bahwa smartphone ini dibekali performa yang bertenaga. Untuk mengimbangi kemampuan chipset buatan MediaTek tersebut, realme juga menghadirkan RAM dengan pilihan 3 GB atau 4 GB dan penyimpanan internal 64 GB atau 128 GB pada realme 6i.

Sementara baterai 5.000mAh yang disematkan pada produk ini diklaim pihak realme mampu bertahan selama 1 hari dalam pemakaian normal atau 30 hari dalam kondisi stand-by. Terdapat juga fitur 18W Quick Charge yang memungkinkan pengisian daya baterai berjalan cepat.

Dengan kapasitas baterai sebesar ini, realme 6i dilengkapi dengan fitur Reverse Charging yang bisa menjadikannya powerbank untuk mengisi smartphone atau perangkat lainnya menggunakan kabel data dengan koneksi OTG (On-The-Go).

Berdasarkan informasi yang dilansir dari Gizmochina, realme 6i dibekali dengan empat kamera belakang yang mempunyai kombinasi kamera utama 48 MP, kamera ultrawide 8 MP, kamera monokrom 2 MP, dan kamera makro 2 MP.

Kamera ultrawide smartphone ini mampu menjangkau area yang luas hingga 119 derajat. Sementara kamera makro mengizinkan penggunanya dapat mengambil foto dari jarak dekat hingga 4cm. Selain untuk mengambil foto hitam putih, kamera monokrom juga dapat dikombinasikan dengan kamera utama untuk menghasilkan foto bokeh dengan rapi dan instan.

realme 6i Full

Beralih ke bagian depan, terdapat layar penuh 6,5 inci HD+ (1600 x 720 piksel) lengkap dengan poni berbentuk mini-drop di atasnya. Tepat di poninya tersemat kamera depan 16 MP dengan dukungan AI Beauty.

Dukungan sensor fingerprint, Face Unlock, WiFi, Bluetooth, dan realme UI berbasiskan Android 10 telah disematkan pada perangkat ini.

Sementara itu, realme 6i akan dijual pertama kali di Myanmar pada tanggal 29 Maret 2020 dengan harga 249.900 Kyat Myanmar atau sekitar Rp 2,69 juta untuk varian RAM 3 GB + ROM 64 GB dan 299.900 Kyat Myanmar atau sekitar Rp 3,22 juta untuk varian RAM 4 GB + ROM 128 GB.

Tinggalkan Balasan ke Fauzi Rasyad X

3 Komentar

  • Di body belakangnya realme 6i itu emang ada efek garis2 kayak koper gitu ya? Bukan sinar matahari lagi. Speknya masih dibawahnya realme 6 dikit, prosesor tetep mediatek G series. Yaa masuk Indonesia bisa 2jutaan kali ya

    • Iya it efek garis2 pencahayaan, bukan sinar matahari lagi kaya di 5i. Bisa lah keliatannya di bawah 2 juta kalau masuk sini

      • Wah kalo liat si realme C3 udah sejutaan, yang ini mah masih di atas 2 juta bro. Kan chipsetnya masih tinggian ini pake G80