Berita

iOS 10.3.2 Sudah Rilis, Apa Kelebihannya & Wajib Update Kah?

iOS 10 Header

Gadgetren – iOS 10 yang meluncur bersamaan iPhone 7 tahun lalu memberikan perubahan yang cukup mendasar, salah satunya menghilangkan “Slide to Unlock”.

Tentu saja seperti biasanya, Apple selalu memberikan pembaruan sistem operasi hampir setiap bulan untuk membuat iOS lebih matang dan optimal. Nah, iOS 10.3.2 sebagai versi terbaru mulai diluncurkan ke perangkat yang mendukung melalui Over-the-Air (OTA).

Pada versi iOS 10.3.2 ini Apple terlihat lebih fokus memperbaiki masalah bug yang ada dan meningkatkan sistem keamanan. Jadi kalau kamu menemukan permasalahan saat menggunakan aplikasi utama seperti Spotify, Gmail, atau Google Chrome, maka seharusnya dengan update ini kembali berjalan normal.

Update iOS 10.3.2 ini memiliki besaran data sekitar 150 – 200 MB menyesuaikan dengan model iPhone. Untuk iPhone 5s yang saya gunakan ini mengharuskan saya untuk download sebesar 166 MB. Selanjutnya proses instalasi akan berjalan sekitar 15 menit sampai iPhone dapat digunakan kembali.

iOS 10.3.2 Update

Kamu dapat melakukan update ke iOS 10.3.2 melalui Settings >  General > Software Update untuk bisa mulai proses. Selain cara itu, kamu juga bisa update lewat iTunes jika ingin sekalian melakukan backup terhadap iPhone agar semakin lebih aman.

Nah, pertanyaannya apakah kamu harus cepat – cepat update? Tidak juga, kecuali kamu memang ingin selalu menggunakan sistem operasi iOS terbaru. Kalau kamu ingin sebuah perubahan yang besar, maka kamu sebaiknya menunggu iOS 11 yang seharusnya akan meluncur tahun ini.

About the author

Fauzi Rasyad

Seorang gamer akut dan pecinta kucing yang juga selalu memantau perkembangan teknologi terbaru terutama yang berhubungan dengan gaming

Writer di Gadgetren

Leave a Comment

31 Comments

    • coba di hard reboot dulu, pencet & tahan Power + Home sampai ada logo Apple
      jangan lupa forget device yang udah pernah pairing

  • Mau tanya ya, pas upgrade iOs 10.3.2 ini kartu 3G saya jd ngaco. Jd lemot padahal kuota berlimpah. Itu kenapa yha? Apa saya emang harus ganti jadi kartu yg LTE(4G)?
    Mohon bantuannya, terima kasih

  • Saya pengguna iph 6+ sblm update ios 10.3.2 baik baik saja,namun setelah update sering bug dan hasil kamera belakangnya goyang tapi itu kalo foto nya di aplikasi kamera,saya coba memakai aplikasi instagram gk ada masalah. Itu gmna ya penanganannya

  • Iphon 6 sy klo nelpon, suara sy ngak kedengaran dgn lawan bicara setelah upgrade IOS 10.3.2, klo pake WA at Line normal seperti biasa.. dan sy sdh restar kembali kepengaturan awal at pabrik.. tolong pencerahanx

  • Bantu saya kok sya sdh upgrade ke ios 10.3.2 malah sllu muncuh memory penuh teruss padahal aplikasi sedikit foto jg sedikit jdi galau gara2 ini saya pake ipone 5S 16gb tolong gimana nih ?

  • Pencerahanya dong ip.6 upgrade ke 10.3.2 ko kalah no servies ya ga ada sinya mencari terus.. tolong pencerahanya..trus klo tlpon org swara jadi kecil skli ?

  • saya pengguna iphone 6 saat saya record pake video kok Jd ga bersuara ya? Tp utk music voice memo dll bersuara. dan udh saya coba utk restart tombol home dan power barengan ttep gak bersuara. Mohon utk solusinya.. thx

  • ada yg bisa bantuin jawab ga? semenjak update ios saya ga bisa sync iTunes dr iMac k iPhone saya… kira2 apa masalahnya…. so give up T_T

  • Saya ud update ios baru,tpi stelah itu kalau saya telp via WA,Line,bbm call pke speakerphone suara saya gk kedengaran dengan lwan bicara saya,itu knp ya,mhon pncerahanya

  • Photos di gallery saya setiap kali dihapus sudah tdk muncul lagi di album recently deleted, bahkan albumnya saja tdk ada, ini apa karena memori full? Tolong solusinya kalo harus diback up bgmn caranya?

  • Saya pengguna iphone 6 16gb. Setelah update 10.3.2 semuanya berjalan dengan lancar seperti semula. Hanya saja kecepatannya lebih hebat dj banding sebelumnya

  • habis update ke 10.3.2 baterai jadi cepet habis. Dan pada saat pengisian hanya bisa sampai 84%. Saya pengguna iphone 5s. Apakah ada yang senasib?

    • kalo 5s saya, terasa jauh lebih cepat habis baterainya kalau browsing pake safari. apps laing nggak gitu ngaruh ke baterai. masalah charging nggak ada masalah. bisa sampai 100%.

  • Saya kan sdh update ios 10.3.2 nah di ios sebelum nya di dalam pengaturan masih bisa liat ID icloud bisa ganti psswd.. koq sekarang gak ada ya ID icloud nya di pengaturan.. sy mw ganti sandi ID Apple jadi nya bingung?

  • Pencerahanya dong udh upgrade ke 10.3.2 ko kalah no servies ya ga ada sinya mencari terus.. tolong pencerahanya..makasih

  • Tolong dong… gw pake iphone 6 64gb update ke iOS 10.3 2 tapi setelah itu gw gk bisa update dan install aplikasi. Mohon pencerahan.

  • ok fix…ganti provider lain…gw ga butuh film2…gw butuh kiota data..klo mau mah beda paket jgn di rubah yg kuota malam lah..katro bner dah..

  • Kemaren uphrade iOS 10.3.2 besoknya Dipakai malam iPhone 6 64GB Sy bateray 30% main normal pas HP padam tiba” ke bingung Ni..
    Sy coba di Reset ke pengaturan awal selanjutnya saya Restore BY ITunes terus cas bateray full 100. % di pakai siang j12.00 sampe Malam j08.00 status bateray 100% Ni baru turun perlahan2 tp lama dikit. gimana Ni OK kan hehe