Featured Laptop

9 Rekomendasi Laptop Murah Yang Bisa Untuk Main GTA V Januari 2017

Laptop Gaming Murah yang Bisa Main GTA V Header

Serial game Grand Theft Auto (GTA) merupakan salah satu seri yang paling banyak dimainkan oleh para penggemar video game.

Seri terbarunya yakni GTA 5 termasuk game berat yang membutuhkan spesifikasi yang cukup tinggi agar bisa menjalankannya dengan lancar. Notebook khusus gaming yang sangat mumpuni dengan kartu grafis NVIDIA GTX untuk memainkan video game terbaru terbilang cukup mahal bisa lebih dari Rp 10 juta.

Walaupun begitu masih ada laptop gaming yang jauh lebih murah, namun yang sudah bisa menjalankan GTA V dengan kualitas gambar medium dan kecepatan 30 FPS. Jika tidak terlalu peduli dengan kualitas gambar mungkin bisa diturunkan lagi agar lebih lancar menjalankannya.

Laptop yang bisa main GTA V ini tentu saja juga diharuskan terhubung dengan arus listrik agar tenaga didapatkan secara maksimal. Selain itu sebisa mungkin sebelum bermain bebaskan kapasitas RAM sebanyak mungkin dikarenakan spesifikasi yang ditawarkan sangat pas.

Baca juga :

Oleh karena itu, Gadgetren selalu membuat kumpulan rekomendasi laptop yang kali ini merupakan laptop seharga Rp 6 – 7 jutaan pada bulan Januari 2017 yang sudah bisa main seri GTA, seperti GTA San Andreas, GTA IV atau GTA V. Namun, daftar harga yang tertera bisa sedikit berubah mengikuti perkembangan Dollar dan Rupiah.

ACER

Acer Aspire E5-473G

Acer Aspire E5 473G

BELI ACER ASPIRE E5-473G DI SINI!

Acer Aspire E5-473G
CPUIntel Core i3 4005U / Intel Core i5 5200U
GPUNVIDIA GeForce GT 920M 2GB
RAM2GB / 4GB
HDD500GB
Layar14 inci LCD HD (1366 x 768)
Harga(i3)Rp 5.650.000
(i5) Rp 7.000.000

ASUS

Asus K401LB-FR068D

Asus K401LB FR068D

BELI ASUS K401LB-FR068D DI SINI!

Asus K401LB-FR068D
CPUIntel Core i5 5200U
GPUNVIDIA GeForce GT940M 2GB
RAM4GB
HDD1TB
Layar14 inci LCD HD (1366 x 768)
HargaRp 7.850.000

Asus A455LJ

Asus A455LJ

BELI ASUS A455LJ DI SINI!

Asus A455LJ
CPUIntel Core i3 5005U / Intel Core i5 5200U
GPUNVIDIA GeForce GT920M 2GB
RAM4GB
HDD500GB
Layar14 inci LCD HD (1366 x 768)
Harga(i3) Rp 5.900.000
(i5) Rp 7.000.000

Asus A455LB

 ASUS A455LB

BELI ASUS A455LB DI SINI!

Asus A455LB
CPUIntel Core i3 5010U / Intel Core i5 5200U
GPUNVIDIA GeForce GT940M 2GB
RAM2GB / 4GB
HDD1TB
Layar14 inci LCD HD (1366 x 768)
Harga(i3) Rp 6.200.000
(i5) Rp 7.800.000

Asus A555LF

 

ASUS A555LF

BELI ASUS A555LF DI SINI!

Asus A555LF
CPUIntel Core i5 5200U
GPUNVIDIA GeForce GT930M 2GB
RAM4GB
HDD500GB
Layar14 inci LCD HD (1366 x 768)
HargaRp 6.800.000

Dell Inspiron N3443

Dell Inspiron N3443

BELI DELL INSPIRON N3443 DI SINI!

Dell Inspiron N3443
CPUIntel Core i5 5200U
GPUNVIDIA GeForce GT820M 2GB
RAM4GB
HDD500GB
Layar14.1 inci LCD HD (1366 x 768)
HargaRp 6.950.000

Lenovo G40-80 FQID

Lenovo G40-80

Lenovo G40-80 FQID
CPUIntel Core i5 5200U
GPUAMD Radeon R5 M330 2GB
RAM4GB
HDD500GB
Layar14 inci LED HD (1366 x 768)
HargaRp 6.600.000

Lenovo Z40-70 2824

Lenovo Z40-70

Lenovo Z40-70 2824
CPUIntel Core i3 4030U
GPUNVIDIA GeForce GT840M 2GB
RAM4GB
HDD500GB
Layar14.0 inci LED HD (1366 x 768)
HargaRp 5.900.000

Lenovo Z40-70 6173

Lenovo Z40-70 6173

Lenovo Z40-70 6173
CPUIntel Core i5 4210U
GPUNVIDIA GeForce GT820M 2GB
RAM4GB
HDD500GB
Layar14.0 inci LED HD (1366 x 768)
HargaRp 6.925.000

Kumpulan laptop yang bisa main GTA V ini akan terus diperbaharui. Namun, komen di bawah jika kamu menemukan salah satu laptop sudah berhenti produksi dan akan kami ganti dengan varian terbaru.


Mau belanja online lebih murah? Cek aja kode diskon toko online di sini

About the author

Fauzi Rasyad

Fauzi Rasyad

Seorang gamer akut yang suka memantau perkembangan teknologi

Writer di Gadgetren

  • Rafa

    Laptop yang murah buat GTA V , tapi yang lancar nomor berapa? Dari 9 Rekomendasi Notebook Gaming Murah Yang Sanggup Main GTA V Mei 2016

    • Asus K401LB dan Lenovo G40 sudah cukup lancar, bisa cek beberapa tesnya melalui youtube

  • yog yogi

    bang asus k401lb dibandingkan dengan asus a456u bagusan mana y? tolong di balas

    • ASUS K401LB unggul di kartu grafis dengan GT 940M
      ASUS A456U unggul di prosesor generasi yang lebih baru 6200U

      Kalo untuk gaming K401LB lebih unggul, soalnya perbedaan prosesor ga terlalu beda jauh

      • yog yogi

        tapi bg banyak yg bilang hdd pada laptop asus k401lb berisik, itu knpa y, rusak kah?

        • Kalo HDD berisik kayanya kurang masuk akal deh, soalnya dia pake HDD standar yang ada di kebanyakan laptop. Tapi kalo misalnya HDD berisik bunyi kletek-kletek ato nit-nit itu udah dipastiin faulty ato cacat (tinggal nunggu mati)

          mungkin lebih tepatnya fan yang jadi berisik kalo kerja berat ato kepanasan

          • yog yogi

            iya bg bunyi kletek2 gitu

          • kalo bunyi kaya gitu keliatannya emang faulty, dulu pernah ngerasain juga soalnya

          • yog yogi

            apa emg gitu asus k401lb semua produknya cacat hdd

          • harusnya engga sih, tapi kalo banyak yang kena juga karena kalo cacat, 1 batch produksi sebagian besar sama

  • Jack Homles

    Gan Asus a555lf bisa main Gta v lancar ? Kok gk ada review di YouTube ?

    • Bisa kok dengan setting grafis medium, mungkin kalo mau lebih lancar lagi bisa nambah RAM karena 4GB itu minimun banget

      • Jack Homles

        Gimana cara biar setting grafis medium

  • Jack Homles

    Gimana cara setting grafis medium ? Kurang tau

  • Jack Homles

    Tambah Ram itu beralasan ya gan ?

  • Jack Homles

    Nambahin Ram itu Berapaan ya gan ?

    • Sekitar 200-500rb tergantung merek dan besaran RAM

  • Jack Homles

    Gan saya maka a555lf tapi pas naik mobil sering patah patah ada solusinya ?

    • pas lagi ngebut? kemungkinan besar karena RAM kurang

  • fahri

    Kalau abang main gta v pake laptop apa?

    • Gw sih ga main di laptop, lebih suka PC desktop kalo buat main game

  • esa

    ane aja pake rog gl552vx versi ram 4gb vram 4gb , kalo setting high masih ada lag nya dikit :V tapi semenjak up ram ke 16 vram ke 6 +ssd baru bisa ngebut di settingan ultra rata kanan T^T , duit abis . intinya kalo cuma buat maen game mending rakit pc ae , budget 7-10jtan udah enak dipake buat game 2 taun kedepan . ane sendiri juga beli rog , karena emng butuh buat kerja .. gambar ini lah , desain ini lah :v pokok’e sesuaikan dengan budget , jangan memaksakan .. apalagi minta ortu T-T ane ikut bacot ya gan @fauzirasyad:disqus

    • haha yah kan setting high, laptop ini asal bisa jalan aja, resolusi 800 x 600 juga hayu cuma pasti tetep ada stutter karena recommended RAMnya itu 8GB

      selalu kalo emang niatnya cuma main game dan ga butuh mobilitas (anak kosan) mending rakit PC, jauh lebih murah. Gw sendiri juga utamanya pake PC kalu untuk main

  • adi munawar

    Mohon infonya laptop yang sangat rekomen untuk GTA 5 & game2 yang terbaru sekarang??? @fauzirasyad
    Saya bukan gamer soalnya… beli untuk anak temen, pernah beli spek lebih tinggi dari beberapa user yang udah review di youtube bisa tapi ternyata nga bisa karena speed prosessor lebih rendah dari requirementnya…:(

  • Citra Andina

    Kak mau tanya. Kalau laptop msi yang ramnya 4gb bisa ga buat main gta v?

    • Untuk bisa main game bukan cuma RAM aja yang diliat, tapi juga prosesor sama kartu grafis