Featured Laptop

Rekomendasi 15 Laptop Gaming Murah Seharga 3 – 5 Jutaan di Januari 2017

Gambar Laptop Gaming Murah Header

Keberadaan komputer saat ini merupakan salah satu benda yang cukup utama dalam melakukan kegiatan komputasi. Tentu pasti ada juga yang mencari laptop gaming murah yang sekaligus mampu untuk memainkan video game.

Laptop menjadi pilihan yang populer dalam memenuhi kebutuhan tersebut akibat mudahnya untuk dibawa sehingga laptop gaming murah yang menawarkan kinerja lebih dari biasanya sangat diminati. Beberapa vendor bahkan mempunyai lini khusus gaming, seperti Acer Predator atau ASUS ROG Series.

Walaupun begitu rekomendasi laptop ini termasuk dalam kelas bawah dalam golongan laptop gaming, sehingga kemampuannya juga terbatas. Jika melirik harga laptop khusus untuk gaming spesifikasi sangat tinggi dengan NVIDIA GTX yang paling murah saja harganya bisa dikisaran lebih dari 10 juta.

Nah oleh karena itu Gadgetren memberikan daftar rekomendasi laptop murah kualitas dan spesifikasi terbaik yang dapat menjadi acuan ketika ingin membeli. Bagi kamu mencari laptop yang ingin main video game seperti The Sims, Point Blank (PB), DOTA 2, Counter Strike Global Offensive (CS : GO), atau Pro Evolution Soccer (PES 2016) bisa mempertimbangkan beberapa laptop gaming murah berikut.

Baca Juga :

Berikut daftar laptop gaming murah terbaik yang bisa kamu pilih di bulan Januari 2017.

ACER

Acer Aspire ES1-420

Acer Aspire ES1-420

Acer Aspire ES1-420 (klik untuk beli)
CPUAMD A4-5000 up to 1.5 GHz
GPUAMD Radeon HD 8330
RAM4GB
HDD500GB
Layar14 inci LED HD (1366 x 768)
HargaRp 3.400.000

Acer Aspire E5-473G

Acer Aspire E5-473G

Acer Aspire E5-473G (klik untuk beli)
CPUIntel Core i3-5005U 2.0 GHz
GPUNVIDIA GeForce GT 920M
RAM2GB
HDD500GB
Layar14 inci LED HD (1366 x 768)
HargaRp 5.500.000

ASUS

Asus X454YA

Asus X454YA

Asus X454YA (klik untuk beli)
CPUAMD E1-7010 up to 1.5 GHz
GPUAMD Radeon R2
RAM2GB
HDD500GB
Layar14 inci Color Shine HD (1366 x 768)
HargaRp 3.175.000

Asus X555YA

Asus X555YA

Asus X555YA (klik untuk beli)
CPUAMD A6-7310 up to 2.4 GHz
GPUAMD Radeon R4
RAM2GB
HDD500GB
Layar15,6 inci Color Shine HD (1366 x 768)
HargaRp 4.250.000

Asus A455LF

Asus A455LF

Asus A455LF (klik untuk beli)
CPUIntel Core i3-4005U 1.7 GHz
GPUNVIDIA GeForce GT 930M
RAM2GB
HDD500GB
Layar14 inci Color Shine HD (1366 x 768)
HargaRp 5.100.000

Asus X540LJ

Asus X540LJ

Asus X540LJ (klik untuk beli)
CPUIntel Core i3-4005U 1.7 GHz
GPUNVIDIA GeForce GT 920M
RAM2GB
HDD500GB
Layar15,6 inci Color Shine HD (1366 x 768)
HargaRp 5.250.000

Asus X555DG (Top Rekomendasi)Asus X555DG

 

Asus X555DG (klik untuk beli)
CPUAMD A10-8700P 1.8 GHz up to 3.2 GHz
GPUAMD Radeon R6
RAM4GB
HDD1TB
Layar15,6 inci Color Shine HD (1366 x 768)
HargaRp 5.700.000

Asus A455LJ

Asus A455LJ

Asus A455LJ (klik untuk beli)
CPUIntel Core i3-5010U 2.1 GHz
GPUNVIDIA GeForce GT 920M
RAM2GB / 4GB
HDD500GB
Layar14 inci Color Shine HD (1366 x 768)
Harga(2GB) Rp 5.650.000
(4GB) Rp 5.875.000

DELL

Dell Inspiron 3458

Dell Inspiron 3458

Dell Inspiron 3458 (klik untuk beli)
CPUIntel Core i3-5005U 2.0 GHz
GPUNVIDIA GeForce GT 920M
RAM4GB
HDD500GB
Layar14 inci HD (1366 x 768)
HargaRp 5.445.000

HP

HP 14-G008AU

HP 14-G008AU

HP 14-G008AU
CPUAMD A8-6410 up to 2.4 GHz
GPUAMD Radeon R5 330M
RAM2GB
HDD500GB
Layar14 inci LED HD (1366 x 768)
HargaRp 3.630.000

HP 15-AF109AX

HP 15-AF109AX

HP 15-AF109AX
CPUAMD A8-7410 up to 2.5 GHz
GPUAMD Radeon R5 330M
RAM4GB
HDD500GB
Layar15,6 inci LED HD (1366 x 768)
HargaRp 4.900.000

HP 14-AC144TX

HP 14-AC144TX

HP 14-AC144TX (klik untuk beli)
CPUIntel Core i3-5005U 2.0 GHz
GPUAMD Radeon R5 330M
RAM2GB / 4GB
HDD500GB
Layar14 inci LED HD (1366 x 768)
Harga(2GB) Rp 4.900.000
(4GB) Rp 5.550.000

LENOVO

Lenovo G40-45 75ID

Lenovo B40-80 AYID

Lenovo G40-45 75ID (klik untuk beli)
CPUAMD A6-6310 up to 2.4 GHz
GPUAMD Radeon R5 330M
RAM2GB / 4GB
HDD500GB
Layar14 inci HD (1366 x 768)
Harga(2GB) Rp 3.825.000
(4GB) Rp 4.400.000

Lenovo E40-80 8GID

Lenovo B40-80 AYID

Lenovo E40-80 8GID
CPUIntel Core i3-5010U 2.1 GHz
GPUAMD Radeon R5 330M
RAM2GB
HDD500GB
Layar14 inci HD (1366 x 768)
HargaRp 5.325.000

Lenovo B40-80 AYID

Lenovo B40-80 AYID

Lenovo B40-80 AYID (klik untuk beli)
CPUIntel Core i3-5005U 2.0 GHz
GPU

AMD Radeon R5 M230

RAM4GB
HDD500GB
Layar14 inci HD (1366 x 768)
HargaRp 5.650.000

 


Mau belanja online lebih murah? Cek aja kode diskon toko online di sini

About the author

Fauzi Rasyad

Fauzi Rasyad

Seorang gamer akut yang suka memantau perkembangan teknologi

Writer di Gadgetren

  • suhana Hendra

    Nice info…

  • Madeline Amadhea

    Rekomendasi laptop yg bisa main The Sims 4 yg mana yaa? Thanks

    • Sebagian besar laptop ini udah bisa memainkan The Sims 4 kok
      Rekomendasi saya pribadi kalau mau yang Asus X550DP atau Lenovo S400

      • Madeline Amadhea

        Okee gan.. makasih banyak ?

  • MisfalahFajar

    Kalau mau main GTA v, lebih baik laptop yg mna?

  • MisfalahFajar

    Kalau mau main GTA v, lebih baik laptop yg mna?

  • Hentaii-Kamen

    Lenovo S400-9039 kuat main GTA V gak gan 😀 ??

    • ga terlalu, pastinya jangan berharap banyak, palingan settingan low, itu juga udah maksa

  • Hentaii-Kamen

    Lenovo S400-9039 kuat main GTA V gak gan 😀 ??

  • ari apr™

    Gan, kalo laptop untuk RPG macem skyrim v yang rekomen yg mana ya? Saya pernah pake asus i3 tp kalo ditambah mod ga kuat..

    • Muhammad Herdiansyah

      Pake ASUS ROG G771JW dijamin lancar jaya :v

      • ari apr™

        Pengennya sih wkwk

    • Muhammad Herdiansyah

      Pake ASUS ROG G771JW dijamin lancar jaya :v

    • kalo pake mod urusannya beda lagi, karena mod itu tergantung yang buat
      ada yang berat ada yang ringan, khususnya mod semacem ENB itu berat banget
      harus pake laptop sekelas ASUS ROG ato Acer Predator

      • ari apr™

        Wah.. pantesan, emang kudu laptop gaming ya muehehe. Thanks bro, kalo seputar mod yg gampang ambilnya dimana ya bro? Di nexus ribet.

        • Nexus itu udah paling mudah dan paling banyak kumpulan modnya

  • ari apr™

    Gan, kalo laptop untuk RPG macem skyrim v yang rekomen yg mana ya? Saya pernah pake asus i3 tp kalo ditambah mod ga kuat..

  • Micky Gerald

    gan kalau mau main dota2 budget 4jt laptob apa ya… thanks

    • laptop yang ada disini semua udah bisa main dota 2, saran sih kalo 4jt itu Lenovo B40-45 udah mantep, tingga tambah RAM lagi aja biar makin yahud

  • Aloy Andy

    Gan klo mau maen FIFA ato nba gtu mending pke yg mana ya?

    • biar enak bisa Lenovo G40 ato ASUS X550DP

      • Aloy Andy

        Oke tks bro info nya!

      • Firdaus

        Gan kalo hp 14-AF118AU buat game terbaru cocok gk? Game berat kaya gta v/pes 2017 cocok gk?

  • Topan

    Gan kalo mau main kaya fast and furious atau nedd for speed bagusnya pake laptop yg mana?

    • untuk need for speed atau fast & furious yang lama seperti Most Wanted atau Pro Street sebagian sudah bisa semua

  • satria labbaik

    bro kalo buat maen farcray primal & call of duty black ops kuat gak tuh laptop

    • untuk Far Cry Primal ato Call of Duty Black Ops minimal yang ASUS A455LD, itu pun pasti masih suka ada lag

  • apri

    Gan kalo buat game cross fire, atlantica, dragon nest, dota 2, ! Bagus nya laptop apa yha gan yg budget 3-3.5jt ? Mohon rekomend nya gan

    • harga segitu yang rekomen Acer Aspire E1, tapi ada baiknya kualitas grafis disesuaikan biar lebih lancar

      • apri

        Grafis yg cocok sperti apa gan,? Kalo laptop Hp Pavilion G4-1311au mendukung yha gan?

        • HP Pavilion G4-1311au bisa kok
          Soal grafis ga akan jauh2 dari kualitas low-medium

  • apri

    Gan recomend laptop yg lancar main Cf, atlantica, dragon nest, dota 2 . Yg budget 3-3,5 jt gan

  • Naufal Itisham

    Gan pc buat pes16 sama 2k16 yang lancar jaya apa ya gan? Budget mentok 5jt.. Dijawab ya gan makasih

    • untuk yang ASUS A550DP itu udah lumayan kok, tentu bagusnya kualitas grafis disesuaikan lagi

      • Naufal Itisham

        Ane udah beli Asus A455LF nihh.. Kira kira kuat game apa aja ya?

        • itu sih udah lumayan, main game baru asal ga terlalu berat juga bisa

  • Rizky Eka Praja

    Bro Fauzi, klo buat GTA V recomended yg mana y? Lenovo G40 bisa ngga? -Makasih-

  • Abung

    Buat Garena ,yg mana lebih bagus ?? Acer aspire kuat gk ?budget 4jt

    • Acer Aspire ES1? lumayan kok, tapi kalo bisa mending ambil ASUS X555YA

  • Qais Ahnaf

    Bro…klo buat game Rising Force Online atau PES yg cocok apa yah? Budget 5-6jt

    • ASUS X555DG, itu udah mantep banget dijamin lancar

  • raden kevin alfarizha

    mas fauzi kalo laptop axioo bisa gk buat main gta v?kalo misalnya bisa …mending pake kaset gta v nya atau download di website? maaf newbie hehe

    • laptop Axioo model apa yah? tapi kao ngeliat sebagian besar laptop Axioo yang ada sih ga kuat untuk GTA 5

      sama aja kok download ato pake kaset, karena tetep harus di install lagi ke laptop

  • Auzan Amanatullah A

    gan kalo budget 4jtan paling bagus buat game apaya?

    • game semacam DOTA, CS:GO, ato game keluaran tahun 2014 ke bawah. Untuk game keluaran baru belum tentu sanggup

  • Meidy farizi

    Gan laptop yg paing bagus buat main game fps seperti : CrossFire n PB.
    Budget 6-7jt

    • kalo untuk harga segitu paling bagus ASUS A555LF 6,8jt

      • Pradipta Rifqi Lazuardi

        Kalau diantara ASUS X550ZE,MSI CD610ONE, dan ASUS X55DP bagus mana bro? maklum masih newbi

  • Pradipta Rifqi Lazuardi

    Kalau buat game CS-GO cocoknya apa ya gan biar bisa dpt 100fps? Trims

    • engga ada harga 3-5jutaan yang sampe 100fps, sebenernya 60fps juga udah cukup kok. Itu pun laptop 6 jutaan ke atas

      • Pradipta Rifqi Lazuardi

        Kalau diantara ASUS X550ZE,MSI CD610ONE, dan ASUS X55DP bagus mana bro? maklum masih newbi 🙂

        • Bagusan ASUS X550ZE apalagi yang versi AMD FX
          MSI CD610 udah lama mending lewat aja
          ASUS X550DP generasi dibawah X550ZE

          • Pradipta Rifqi Lazuardi

            X550ze dng specs R7-M270DX dan fx 7600 settingan low dpt brp fps di game cs go?

          • Mungkin sekitar 40-70fps, lagian ga guna juga lebih dari 60fps. Layarnya aja cuma support 60hz

          • Pradipta Rifqi Lazuardi

            Laptop saya skrng lenovo g 40-70 seri lama 2thn lalu harga 4.5jt dapat 50-90 fps bro. Apa dengan asus spec segitu dpt fps yg sama dng lenovo saya?

          • Sama aja ga beda jauh, karena rentan harganya juga sama. Kecuali pake macem ROG ato Predator yang emang udah beda kelas

  • enrique

    gan, bukannya asus X540LJ ramnya 4GB ya ??? bisa untuk GTA V kah ?

    • ada yang 4GB sama 2GB, beda harga. bias aja sih untuk GTA V cuma pasti ga terlalu lancar

      • enrique

        gan kalo saya mau main GTA V lancar, bisa sambil record, harga di bawah 6Jt an recomend apa ya gan ??

        • Main+record lancar rada susah yah apalagi untuk laptop di bawah 6jt. Soalnya kalo record gameplay bisa turun fpsnya bervariasi sampe 10FPS bisa aja.

          Kalo mau record gameplay harus coba2 aplikasi yang sesuai bisa dari game mode DVR Windows ato DXTory, hasilnya pasti bervariasi. Yang pasti jangan pake FRAPS, berat itu

  • Dicky Anton

    mohon bantuan informasinya ya suhu.
    Laptop ane Acer E5-421-NV
    AMD QuadCore E2-6110 (1.50 GHz)
    AMD Radeon R2 Graphics
    RAM 2GB
    500GB HDD

    Spek diatas Enak gak buat main PontBlank Garena?
    Apakah Spek diatas sudah dibilang bagus untuk Game? Thx alot suhu

    • AMD E2-6110 untuk main semacem Point Blank ato CS:GO bisa kok

      Speknya bagus atau engga relatif maunya main game apa
      Kalo mau main game lama atau yang ringan2 udah cukup, mungkin tinggal tambah RAM jadi 4GB karena 2GB itu minim banget, dipake Windows palingan sisa 1GB
      Kalo mau main game baru dan berat semacem GTA 5, BF, COD dipastiin ga akan kuat

      • Dicky Anton

        solusinya untuk bisa memainkan game baru seperti GTA V dsb, itu bisa dengan cara apa ya? Selain beli laptop baru?

        • ga bisa sih, karena spesifikasi awalnya aja udah jauh ga memenuhi

  • Igor

    Gan, klo mau maen PES 2016 & COD, kira kira laptop 5 jt an ada ngga.
    Oh iya Gan, Mohon infonya di di salah satu Online Shop ada jual ini IdeaPad G50-45 – 14″ – AMD Quad Core A8 6410M – 8GB RAM memori 2gb, ini specnya bagus ngga buat game diatas ?
    Tks info nya ya Bro…

  • Ilham’s

    Asus X454YA
    Buat main GTA 4 Cocok tidak?

    • Masih engga sanggup untuk GTA 4 soalnya X454YA itu termasuk low end banget

      • Ilham’s

        Kalau laptop 3 jutaan yang bisa buat GTA 4 Rekomendasinya laptop apa gan???

        • laptop 3 jutaan untuk saat ini ga ada yang sanggup untuk main GTA 4 ke atas

  • reswara faza abhinaya

    Gan laptop budgetnya 5 jt-an yang bagus buat game kyk DOTA 2, CSGO, Paladins itu apa ya?

    • untuk harga 5jutaan yang bagus itu

      ASUS A555LF : Core i3 4005U, RAM 4GB, NVIDIA GT930M 2GB = Rp 5,2 jutaan
      atau
      Lenovo G41-35 : AMD A8 7410, RAM 4GB, Radeon R5 M430 2GB = Rp 4,6 jutaan

  • GavinViryan

    Gan, beli laptop razer blade dimana ya? Saya lagi nyari2 tapi susah, tolong di bantu

    • kalo misalnya tingal di daerah Jakarta bisa ke mangga dua, di situ ada toko resmi Razer

  • Ahmad Ali Yusuf

    Gan laptop dibawah 4 jutaan yang lancar buat main pes 2017 / fifa 17 kira2 apa gan?

    • untuk laptop baru di bawah 4 juta ga ada yang sanggup untuk PES 2017 atau FIFA 17 karena terbilang baru dan cukup berat. Tapi bisa cek Lenovo G41-35 AMD A8 barunya sekitar 4,2 juta, untuk seken mungkin bsa dapet di bawah 4 juta

  • Firdaus

    Gan kalo hp 14-AF118AU bagus buat game terbaru gk? Kaya g ta v/Pes 2017??

    • untuk HP 14-AF118AU lumayan sanggup kok untuk main game kaya PES 2017

  • Dias Bahtiar

    gan laptop yang cocok buat maen gta v,,,laptop apa ya gan ?? mohon bantuannya

    • Lenovo G41-35 untuk sekarang itu lumayan rekomended untuk main GTA V, harganya masih terjangkau tapi performa bagus

      • Dias Bahtiar

        Kira kira harga nya berapa gan??
        13 Des 2016 09.57, “Disqus” menulis:

        • versi biasa 3,9 juta yang versi atasnya 4,6 juta

          • Dias Bahtiar

            Ohh…thanks ya gan informasinya?

            Pada tanggal 13 Des 2016 10.15, “Disqus” menulis:

  • Muhammad Rizqy

    gan kalo.buat maen gta 4 budget 4,5 jt yg kuat yg mana?

    • bisa cek Lenovo G41-35 itu sekitar 4,6 juta versi tingginya udah mantep

  • Willy Yamin

    laptop buat dota 2 bisa setting high ama cs go, left 4 dead budget 5-6 juta apa gan ?

    • Ada ASUS A455LJ atau di bawahnya ada Lenovo G41-35

  • panama group

    Klao Laptop yg Murah bisa buat main Call Of Duty apa ya ?

    • tergantung Call of Duty yang mana, kalo lama laptop ASUS A455LJ udah lumayan

      • panama group

        call of Duty Modern Wirefire 3

  • Hizkia Ricky Martin

    Min mau nanya kalo main game Fifa pes yg 6jt kebawah ada gak? Trus bisa main garena juga.. Ada gak min ?

    • ada kok ASUS A455LJ atau Lenovo G41-35 itu udah cukup, tapi tetep harus disesuaikan sama game dan kualitas grafisnya

      • Hizkia Ricky Martin
        • Mirip kok setara lah, sama kaya Lenovo G41-35 udah AMD A10 juga

          • Hizkia Ricky Martin

            Asus a455lj ram nya 2gb ya gan? Bisa main fifa/pes ama garena lancar? Klo lenovo lancar atau tdk?

          • Kalo RAM kan bisa ditambah, tapi kalo prosesor ga bisa diganti jadi lebih penting

            semua tergantung game dan settingan pengaturan, tapi kemungkinan besar harusnya bisa lancar

          • Hizkia Ricky Martin

            Diantara tiga itu lebih aman an yg mana? Yg lebih terjamin lancar game berat seperti fifa atau pes atau pb atau dota… Kalo naikin ram kira2 brp ya gan? Mau nanya byk nih.. Line ada gk? Msh nubie cari laptop2 gaming

          • Ga ada yang terjamin lancar game berat, tapi dari ketiga itu kalo liat spesifikasi aja Lenovo G41-35 lebih unggul

            Untuk game sekarang RAM minimal 4GB, bagusnya 8GB
            Line bisa ke sini @fsv5724i

          • Hizkia Ricky Martin

            Jawab line min

  • siahaanjr

    Min nanya pendapat dong, menurut ente laptop ini gmn http://www.amd-id.com/2016/12/lenovo-ideapad-110-notebook-bertenaga-7th-gen-apu-a9-pertama-di-indonesia/
    Buat main game kyk PES 2017 atau DOTA 2 high ok gak?

    • Untuk main DOTA2 lumayan kok
      Untuk PES 2017 bisa tapi ga jamin bakal lancar kalo high

      • siahaanjr

        Kl gitu ambil ini atau skalian nambahin buat ambil asus X555DG/A455LJ?

        • Pribadi sih lebih pilih ASUS X555DG karena lebih cepet, tapi kalo punya dana terbatas Lenovo IdeaPad 110 juga udah lumayan kok

  • adi wirya

    Gan laptop yg bagus buat main game berat (Witcher 3,Batman Arkham Knight, Assassin Creed’s Syndicate,Dll) budget max 10jt apa gan?

    • Ada ASUS X550JX bisa dapet 9,2 juta, itu udah Core i7 + GTX 950M

  • Muhammad Naufal

    Min mau nnya kalo dibandingin Lenovo G41-35 yg R5 M430 vs Lenovo ideapad 110-14AST Yg udh A9-9400 bagus yg mn yah ?