Gadget Smartphone

iOS 10.2.1 Resmi Rilis : Apa Yang Baru & Kelebihannya?

Kelbihan iOS 10.2.1 fitur baru

GADGETREN – Apple telah merilis update iOS 10.2.1 untuk perangkat mereka seperti iPhone, iPad, dan iPod. Ada pembaruan apa kali ini?

iOS 10.2 yang telah meluncur pada bulan Desember 2016 lalu memberikan beberapa perubahan dan pembaruan pada aplikasinya. Apple juga memberika fitur baru khusus untuk aplikasi TV, walaupun sayangnya hanya dapat digunakan untuk wilayah Amera Serikat saja.

Baca Juga:

Lalu bagai mana dengan iOS 10.2.1 ini? Berikut beberapa hal yang harus kamu ketahui sebelum melakukan update  ke iOS 10.2.1

Apa yang baru di iOS 10.2.1?

Kalau kamu berharap ada suatu fitur baru yang dihadirkan pada versi ini maka kamu harus kecewa karena pada iOS 10.2.1 hanya menghadirkan beberapa perbaikan terhadap keamanan dan bug yang ada untuk perangkat iPhone atau iPad. Tentu saja sebaiknya kamu tetap melakukan pembaruan iOS agar perangkat bekerja seperti seharusnya.

Pembaruan ini diperkirakan sebagai perbaikan dari masalah yang telah dilaporkan bermunculan pada versi sebelumnya, yakni 10.2. Oleh karena itu pihak Apple hanya menambahkan angka 1 dibelakangnya sebagai penanda ini sebua update kecil.

Cara update ke iOS 10.2.1

update iOS 10.2.1

Kamu bisa mendapatkan update iOS 10.2.1 ini melalui iTunes atau dengan mengunjungi Settings > General > Software Update jika tidak ada notifikasi yang muncul. iOS 10.2 hadir untuk perangkat iPhone 5 ke atas atau iPad generasi ke-4 ke atas. Kamu tentu juga harus download data sebesar 70MB dan sebaiknya perangkat terhubung ke listrik ketika melakukan pembaruan.

Leave a Comment

13 Comments

  • Bang mau tanya hp saya iphone 5s trus klo pas di cas dan mau nambah sidik jari selain jempol kok fingerprintnya sulit respon.itu gimana ya bang?

    • Coba pas proses penyimpanan sidik jari yang benar sesuai perintah
      Kalo ga dapet semua posisinya emang rada susah nanti soalnya ini fingerprint generasi pertama

  • Saya pakai iphone 6s+ setelah update versi 10.2,1 setiap update atau mau download aplikasi knp mesti terhubungke wifi y? Mohon jawaban nya

  • Mau tanya bang, apa wajar ya bbagian atas layar ip5s sy susah skli di tekan. Kaya g berfungsing touch nya bagiaqn atas. Gmna ya itu

    • Engga wajar sama sekali sih itu, mungkin synthesizer dari touchscreennya bermasalah. Biasanya sih karena kepentok atau sering ditekan keras2

  • Mau nanya, kalau ios terbaru emang saat hp dalam keadaan charging trus kt matikan emang gak muncul gambar baterainya ya? Info dong

  • Mau nanya nih….
    GW baru beli nih iPhone 6,versinya masih iOS 8 pas gW cek pembaruan perangkat lunak ada versi 10.2.1 tapi gx bisa di download….. Keterangannya”pembaruan diminta”…….. Itu kenapa yasa oles bantu ya

    • Ada yang harus diperhatiin untuk update:
      1. Baterai harus lebih dari 80%
      2. Koneksi internet harus stabil
      3. Kapasitas penyimpanan harus cukup

      Kalau itu semua udah kepenuhi, coba di hard reboot sebelum update. Caranya tekan tombol Home + Power sampai reboot ada logo Apple baru boleh dilepas
      Kalu masih ga bisa update juga, coba update lewat iTunes di komputer