Berita

Apa Itu Hooq dan VIU di Kuota Paket Internet Telkomsel?

Apa Itu Hooq dan VIU

GADGETREN – Provider telekomunikasi Telkomsel belakangan ini memberikan penawaran paket cukup menarik, salah satunya Gigamax yang memberikan akses layanan video streaming.

Buat kamu yang tidak tahu dan sudah terlanjur mendaftarkan paket tersebut mungkin kebingungan mengapa ada kuota besar yang tidak bisa terpakai di paket Telkomsel ini. Nah Gadgetren kali ini akan sedikit memberikan pencerahan mengenai kuota Hooq dan VIU.

Apa itu Hooq dan VIU ?

Buat kamu yang bingung apa itu kuota Hooq dan VIU di paket Telkomsel. Hooq merupakan layanan streaming film box office baik itu dalam maupun luar negeri, sedangkan VIU juga menawarkan layanan serupa hanya saja video drama dan acara varietas Korea untuk para kaula muda. Keduanya telah bekerja sama dengan Telkomsel sehingga para pelanggannya bisa menikmati akses tanpa batas.

Pasti kamu terlintas pikiran, adakah cara mengubah kuota Hooq menjadi Flash? Sayangnya hal tersebut tidak bisa dilakukan karena kuota streaming ini sudah dikhususkan sesuai kebijakan paket. Tentu saja sangat diharapkan kuota Hooq bisa digunakan untuk keperluan lain bagi yang tidak membutuhkannya.

Film Yang Ditawarkan?

Jenis film maupun drama yang ditawarkan cukup banyak, bahkan beberapa seri tengah ramai dan masih berlanjut. Kamu bisa menyaksikan film Hollywood papan atas yang belum lama keluar, serial televisi populer, hingga film lawas yang sudah jarang ditemukan. Walaupun kedua aplikasi ini dikategorikan sebagai layanan streaming, tetapi kamu juga bisa melakukan download film agar bisa tetap menyaksikan ketika tidak ada jaringan internet.

Cara Menggunakan Kuota Hooq dan VIU

Untuk bisa mengakses layanan Hooq dan VIU kamu harus download aplikasinya di Google PlayStore atau Apple AppStore ke smartphone kamu. Kemudian kamu harus membuat akun terlebih dahulu sebelum bisa mendapatkan akses secara penuh.

Menariknya sebagian besar konten VIU bisa kamu saksikan tanpa harus mendaftar terlebih dahulu. Selanjutnya kamu tinggal memilih film yang ingin kamu tonton melalui daftar yang telah disediakan.

Hooq dan VIU merupakan alternatif yang cukup baik sebagai pengganti Netflix karena mempunyai jenis acara yang lebih unik dan tidak hanya film Hollywood saja. Tentu saja buat kamu yang telah menggunakan layanan Indihome sebaiknya tetap memilih iflix.

Tinggalkan Balasan ke Sari X

205 Komentar

  • Hadehh…isi nya penuh dengan keluhan, jadi malas mau pake simpati.
    Balik pake im3 ajh, 58rb dah dapat 9gb utama 9gb paket malam, bisa buat 3g atau 4g.

  • Saya mau tanya dong admin
    Mohon bantu
    Kmren kan udah langganan paket premium
    Paket data 1 gb
    Tapi,baru nonton 2 seri udah habis paketnya tinggal 100 mb
    Pertanyaan saya….
    Apa benar paket premium lebih besar nyedot kuota vmax/hooqnya dari paket reguler?
    Dan apa solusinya agar lebih hemat
    Mohon balasan min
    [email protected]

  • Mau nanya dong agan.. sya kan udah menggunakan VIU selama 30 hri ini.. awal” sih si film premium bisa di tonton dan bisa di download karna gratis 1 blan.. nah pas bln berikutnya kq saya mau nontn premium harus masuk email dan ujung” y bayar lgi sedangkan di pakat tsel sya udah ada keterangan VIU +HOOQ 30 hari.. itu gmna yah?

  • Saya mau tanya kok paket hooq saya gabisa dipake yaa. Malah pas mau watching disuruh subscribe dulu. Tapi ujungnya malah disuruh bayar lagi? Tolong bantu jawab ya

  • Yup. Setuju sama Putri.
    Sebagai konsumen kita harus cerdas. Telkomsel gak ada maksud buat tipu2 kok. 30GB yg kita beli dgn harga 58rb itu masih wajar dong (jam normal = 5GB 4G + 2GB 3G = 7GB). Itu artinya cuma 8rban per 1GB nya. Dah gitu, koneksi yg kita dapet jauh lebih baik kan. Coba bandingin dgn operator lain yg klo eceran 1GB 13rb?
    Lagian, klo aku sih kepake banget kuota video nya. Menghibur. Nonton film2 keren gak mesti pake youtube.

  • Sbenarnya ak bkn pngguna layanan telkomsel. Scara kseluruhan ak pake kartu indosat, namun 2 bulan trakhir ini krna promo paket 30gb dri tlkomsel. Ak gunain telkomsel untk kperluan intrnet. Skedar ngasih tips buat yg beli paket 30gb yg ngrasa rugi krna paketny d bagi. Sbnarnya sluruh paketnya dpat dgunakan asalkan mngerti cara krja dri paket trsebut. Misalny 4G, gunakanla d jaringan 4G. Untuk flash, local midnight dan kuota local gunakanla d jaringan 3G (cara: ubah pengaturan SIM ke jaringan hanya 3G/WCDMA/GSM melalui pngaturan hp masing2). Untuk videomax sebaiknya paket tersebut d gunakan d jaringan 3g saja untuk mnghindari tersedotny paket data 4G anda. Dan tips selanjutnya belilah paket sesuai kbutuhan, jika hp masih sbatas jaringan 3g sebaiknya jgn memaksakan diri dgn mmbeli paket yg trdapat data 4g. Juga selalu tanyakan dgn pasti k pnjga toko tmpat anda membeli kartu paket data ttg krtu yg anda beli. Semoga membantu.

    • Kalo kite settings ke jaringan 3G bisa di pastikan kite nonton hooq data yg di gunakan pasti kuota hooq ke mbak ??
      Butuh informasi Masi ni

  • Aplikasi hooq nyusahin. Mao daftar ndak bisa. Mau nonton ndak bisa akhirnya malah 10gb ngangur gak kepake.
    Telkomsel nyisahin banget…

  • seharusnya pihak telkomsel survey dulu kalau mau bikin inovasi baru, bonus video HOOQ itu byk daripda konsumen/pelanggan yg tidak membutuhkannya termasuk juga saya…lebih baik kuata utamanya diperbanyak n kuota malamnya juga di perbanyak….bonus video HOOQnya dihapuskan saja……!