Tips dan Trik

Tips: Cara Membuat Personal Hotspot di iPhone Untuk Berbagi Koneksi Internet

cara membuat personal hotspot iphone 7 6s 6 5s ios 10

Personal hotspot merupakan salah satu fitur pada smartphone paling berguna di Indonesia yang masih jarang ditemui Wi-Fi umum. Kali ini Gadgetren berbagi tips mengenai cara membuat personal hotspot di iPhone 7 hingga 5s yang sudah menggunakan iOS 10.

Terkadang kita ingin mengakses internet melalui perangkat yang hanya bisa terhubung ke layanan internet melalui Wi-Fi saja. Untungnya smartphone era sekarang ini mempunyai fitur berbagi koneksi internet bernama personal hotspot. Tentu saja perangkat besutan Apple juga harus punya fitur ini, lalu bagaimana cara membuat personal hotspot di iPhone iOS 10?

Buat kamu yang sebelumnya pernah menggunakan smartphone berbasis sistem operasi Android atau iOS 9 tidak akan kesulitan untuk mengaktifkannya. Secara garis besar cara membuat personal hotspot di iPhone iOS 10 tetap sama, mungkin dengan beberapa perbedaan langkah dibandingkan dengan Android. Untuk di iOS 10 sendiri, nama personal hotspot akan disesuaikan dengan nama iPhone sehingga lebih baik ganti nama iPhone terlebih dahulu jika mengandung informasi sensitif.

Gadgetren sebelumnya juga telah memberikan tips agar iPhone kamu lebih hemat baterai khususnya untuk pengguna iOS 10. Nah cara membuat personal hotspot di iPhone 7, 6s hingga 5s yang sudah menggunakan iOS 10 cukup mudah kok, berikut langkahnya.

1. Kamu tinggal mengungjungi Settings > Cellular > Cellular Data Options > Cellular Data Network.

iOS Celular Netwok

(klik untuk perbesar)

2. Pada bagian bawah Cellular Data Network isi kolom Username dan Password apa saja sesuai keinginan, sedangkan untuk kolom APN dapat dikosongkan saja. Selanjutnya tutup Settings dan tunggu beberapa saat untuk perintah berjalan sepenuhnya.

iOS Personal Hotspot Setting

3. Setelah selesai maka akan muncul menu baru di Settings > Personal Hotpsot yang di dalamnya terdapat pilihan untuk mengaktifkan Hotspot dan mengganti password.

iOS Personal Hotspot

Seperti itu lah cara membuat personal hotspot di iPhone 7, 6s hingga 5s untuk iOS 10 buat kamu yang ingin berbagi koneksi internat ketika tidak ada Wi-Fi. Untuk menghapus menu personal hotpost ini jika suatu saat sudah tidak pernah digunakan lagi, kamu tinggal gunakan Reset Settings yang ada pada bagian Cellular Data Network.

Membuat personal hotspot sangat berguna ketika sedang berada pada tempat yang tidak memiliki Wi-Fi sama sekali, namun masih terjangkau untuk jaringan GSM pada smartphone. Oleh karena itu sebaiknya kamu tetap menyediakan menu ini agar tidak repot nantinya harus membuat personal hotspot lagi.

Tunggu tips dan trik untuk iOS atau iPhone selanjutnya dari Gadgetren agar kamu semakin ahli dan mengetahui seluk beluk tentang perangkat dari Apple.


Mau belanja online lebih murah? Cek aja kode diskon toko online di sini

About the author

Fauzi Rasyad

Fauzi Rasyad

Seorang gamer akut dan pecinta kucing yang juga selalu memantau perkembangan teknologi terbaru terutama yang berhubungan dengan gaming

Writer di Gadgetren

  • Nabilla Maulida

    can u help me? i got a little matter

    • yes?

      • Nabilla Maulida

        I cant set up my hotspot in my iphone 7
        They just tell contact carrier buat i dont get it
        Tolong dong ^.^

        • udah coba cara di atas?

          • Nabilla Maulida

            Udaaaaah ttep ga bs, malah muncul set up personal hotspot, eh pas d click malah suruh contact carrier

          • Cobain ini dulu :
            – Pastiin itu pake negara Indonesia
            – Coba masukin APN & Password sesuai sama provider

          • Nabilla Maulida

            Give up bro ?

          • Nabilla Maulida
          • haha yah berhubung emang belum resmi masuk Indonesia, ga heran kalo kadang ada yang bermasalah di jaringan

          • Nabilla Maulida

            Then? Emg blm bs apa yah? Ini mager ke konter hp jd searching aja

          • kan gelombang jaringan setiap negara ga selalu sama
            makannya coba pastiin dulu itu pake region Indonesia

          • Nabilla Maulida

            Oh iyaaaah, baiklah thanks anyway Fauzi

          • Olivia Widjaja

            Hi mba , coba di power off dulu kemudian nyalakan lagi, saya juga sama disuru contact carrier dan saya coba power off dan nyalakan lagi, berhasil sih. Silakan dicoba, semoga berhasil.

  • Maurin Patiasia

    sippp mantap gan.. penjelasan cara setting wifi iphone. nya.. akan dicoba, thank you

  • bmw

    terima kasih.. sangat membantu 🙂