Berita Gadget Laptop

ASUS ROG G752VS Kembali Hadir dengan Peningkatan Spesifikasi yang Lebih Dahsyat

ASUS ROG G752VS

ASUS ROG G752VS

ASUS cukup terkenal dengan jejeran notebook gaming Republic of Gamers (ROG) yang sangat tangguh. ASUS ROG G752 yang sebelumnya telah hadir di Indonesia dengan GTX 980 kini mendapatkan peningkatan spesifikasi yang cukup keren.

Dengan nama ASUS ROG G752VS dia mempunyai spesifikasi yang tidak main-main dengan prosesor generasi ke-6 i7-6820HK dan RAM DDR4 sebesar 64GB yang keduanya masih dapat di overclock lagi jika ingin memiliki performa lebih. Kartu grafisnya menggunakan NVIDIA GTX 1070 8GB DDR5 menyamai seri STRIX GL502VS yang belum lama ini juga melucur dan pastinya mampu menjalankan game berat keluaran terbaru dengan sangat lancar termasuk sudah siap untuk Virtual Reality (VR).

Soal penyimpanan juga tidak perlu takut kekurangan karena ROG G752VS mempunyai kapasitas penyimpanan HDD sebesar 1TB dan dua buah SSD sebesar 512GB yang berarti jika ditotalkan mencapai 2TB. Dengan menggunakan SSD, sistem dapat bejalan lebih cepat dalam berbagai hal termasuk transfer data.

ASUS ROG G752VS Gaming

Kemewahan dari spesifikasi ROG G752VS tidak berhenti di situ, layarnya menggunakan panel IPS berukuran 17,3 inci dengan resolusi UHD 3840 x 2160 pixels yang tentu juga dilengkapi teknologi G-SYNC agar pengalaman bermain menjadi lebih mulus lagi tanpa adanya screen tearing dan meminimalisir lag yang ada.

Desain dari ASUS ROG G752VS terlihat cukup futuristik dengan desain bergaya Iron Man yang terlihat gahar. Jadi kamu tetap terlihat gaya ketika sedang menggunakannya, bahkan ketika mulai dinyalakan pun sudah terlihat menawan.

Suhu panas merupakan salah satu kekhawatiran yang sering datang menghampiri sebuah laptop dengan spesifikasi super tinggi. Untuk menghalau hal tersebut, ROG G752VS dipasangkan sistem pendingin khusus dengan menggunakan teknologi dual copper dan tiga buah pipa pengalir hawa panas yang dibuang ke bagian belakang laptop.

ASUS ROG G752VS Desain

BELI ASUS ROG G752VS DI SINI!

Tertarik? Harga dari ASUS ROG G752VS cukup murah kok, hanya Rp 59,3 juta saja. Kamu juga sudah mendapatkan sistem operasi Windows 10, ROG Backpack, ROG Mouse, dan ROG Headset secara gratis, jadi pasti tidak rugi mengeluarkan biaya segitu.

Harga ASUS ROG G752VS dan Spesifikasi

Sistem OperasiMicrosoft Windows 10 
ProsesorIntel Core i7-6820HK 2.7GHz up to 4GHz
Kartu GrafisNVIDIA GeForce GTX 1070 8GB DDR5
RAM64GB 2133MHz DDR4
PenyimpananSATA 1TB + 2x SSD 512GB
LayarIPS 17.3 inci UHD (3840 x 2160) dengan NVIDIA G-SYNC
AudioBuilt-in Speakers, SonicMaster
Built-in Azalia compliant audio chip
 I/O1x 3.5mm audio jack
2x USB 3.0
1x USB 2.0
1x Mini D-sub port
1x HDMI
1x RJ45 LAN
Optik DriveSuper-Multi DVD
KameraHD Web Camera
KeyboardIlluminated chiclet keyboard
Dimensi385 x 255 x 32.4mm
Baterai8 cells, 90 Wh
AksesorisROG Bagpack, ROG Gaming Mouse, ROG Headset
HargaRp 59.299.000
Garansi2 tahun di seluruh dunia

Mau belanja online lebih murah? Cek aja kode diskon toko online di sini

About the author

Fauzi Rasyad

Fauzi Rasyad

Seorang gamer akut yang suka memantau perkembangan teknologi

Writer di Gadgetren

  • Yusuf

    bapak kamu pejabat yak? Tapi segitu emang sebanding dengan speknya

    • yup, buat laptop gaming ini bisa dibawa main apa aja sampe beberapa taun kedepan

  • njirrr… admin nya nulis “HANYA…” dengan harga segitu, setara dengan Yamaha R25, dapet cash back lagi.. tapi kalo bisa beli ini minimal pendapatan Ortu dirumah pasti gede (kalo masih minta)..

    Tadi pagi nonton d metroT*…

    • kan sarkas, depannya aja pake “murah kok” hahaha

  • Yahya Ibrahim

    mas jelek banget mas .. gambarnya gepeng

    • Engga gepeng kok, mungkin browsernya bermasalah

      • Yahya Ibrahim

        oh iya maaf ya mas.. artikelnya bagus

        • haha sip deh, sempet ngalamin begitu juga soalnya