
Gadgetren – TECNO CAMON 50 Series secara resmi telah hadir di Indonesia sebagai ponsel yang fokus pada kamera yang ditunjang dengan AI Imaging.
Pada seri ini terdapat TECNO CAMON 50 sudah dijual mulai 3 Maret 2026 dalam warna Moonshadow Black, Malachite Green, dan Nebula Titanium.
Sementara untuk TECNO CAMON 50 Pro 5G masih pre-order hingga 8 Maret 2026 dengan opsi warna Cypress Green, Nebula Titanium, Moonshadow Black, dan Misty Purple
TECNO CAMON 50 Series tersedia melalui e-commerce resmi TENCO Indonesia dan Authorized TECNO Store. Untuk harganya sendiri masing-masing menyediakan tiga konfigurasi sebagai berikut:
- TECNO CAMON 50 RAM 8GB + 128GB = Rp3.599.000
- TECNO CAMON 50 RAM 8GB + 256GB = Rp4.199.000
- TECNO CAMON 50 RAM 12GB + 256GB = Rp4.999.000
- TECNO CAMON 50 Pro 5G RAM 8GB + 256GB = Rp5.499.000
- TECNO CAMON 50 Pro 5G RAM 12GB + 256GB = Rp5.999.000
- TECNO CAMON 50 Pro 5G RAM 12GB + 512GB = Rp6.999.000
TECNO CAMON 50 Pro 5G sebagai varian tertinggi menjagokan kamera Ultra Night 50MP Sony LYTIA 700C yang diklaim mampu memberikan hasil gambar yang terlihat tajam dan detail walaupun diambil pada kondisi minim cahaya sekalipun.
Selain itu terdapat pula kamera Telephoto 50MP 3x dengan focal length 70nm untuk memberikan keleluasaan dalam memotret sesuai kebutuhan pengguna. TECNO turut melengkapinya pula dengan fitur AI 60x SuperZoom yang memungkinkan pengguna memotret dari jarak jauh serta 5X Super-Zoom FlashSnap untuk mengambil foto berkecepatan tinggi.

Sementara TECNO CAMON 50 cukup mirip, namun sedikit di bawahnya dengan fitur AI 2X SuperZoom dan 2X Super-Zoom Flashnap. Kemampuan kamera yang dibawa oleh keduanya disebut dapat memberikan gaya visual yang cerah dan menarik.
Dapur pacu TECNO CAMON 50 Pro 5G mengandalkan chipset MediaTek Dimensity 7400 Ultimate yang menjalankan HiOS 16 berbasis Android 16. Layarnya mengusung panel AMOLED 1,5K dengan dukungan refresh rate hingga 144Hz untuk visual yang mulus.
Selain itu juga ada baterai 6.500mAh sebagai sumber tenaganya yang diklaim dirancang untuk penggunaan hingga lima tahun serta teknologi 45W Super Charge untuk pengisian cepat. Tidak hanya itu saja, bodinya sudah mendapatkan sertifikasi IP68/IP69/IP69K yang menandakan telah tahan terhadap debu dan air.
Tak ketinggalan TECNO CAMON 50 Series turut dilengkapi pula dengan fitur Instan Transfer yang memungkinkan pengiriman file lintas perangkat berlangsung secara mudah dan cepat menggunakan NFC. Sementara teknologi FreeLink memungkinkan panggilan telepon dan mengirim pesan hanya menggunakan koneksi Bluetooth.
“Melalui CAMON 50 Series, kami ingin menghadirkan teknologi AI yang benar-benar relevan bagi pengguna di Indonesia, kami juga fokus dalam meningkatkan kualitas fotografi, tetapi juga membuat pengalaman smartphone menjadi lebih personal, intuitif, dan mendukung kreativitas sehari-hari,” kata Anthoni Roderick selaku Public Relations Manager TECNO Indonesia.


Tinggalkan Komentar