
Gadgetren – Untuk lebih memperkenalkan kemampuan dari Motorola Razr Fold kepada media, tim Motorola Indonesia telah menyelenggarakan acara yang bertajuk Media Experience – Unfold More of Life: Scenic Productivity Escape with Motorola Razr Fold dari 23-24 Juli 2026 di Garut, Jawa Barat.
Dalam kesempatan tersebut, tim Gadgetren berkesempatan melakukan hands-on terhadap Motorola Razr Fold selama berada di kereta Papandayan Panoramic dari Stasiun Gambir Jakarta hingga Stasiun Garut.
Sebagai ponsel layar lipat, Motorola Razr Fold dapat memudahkan aktivitas saya selama di kereta. Dengan layar yang dapat ditekuk, saya dapat dengan mudah untuk mengetik dokumen maupun menonton video di YouTube sambil mengontrolnya di panel terpisah.
Sementara apabila perangkat ini dibentangkan, maka saya dapat melihat layar utama 8,1 inci dengan resolusi 2K (2484 x 2232) piksel, teknologi LTPO pOLED, 100% DCI-P3, refresh rate 120Hz, 10-bit, dan tingkat kecerahan puncak hingga 6.200nits yang dapat menampilkan konten seperti video maupun aplikasi dengan area yang luas, terang, serta jernih.

Selanjutnya pada saat ponsel ini dilipat, maka terlihat layar cover dengan lebar 6,6 inci yang mempunyai teknologi pOLED, resolusi Full HD+ (2520 x 1080 piksel), 100% DCI-P3, refresh rate 165Hz, dan tingkat kecerahan puncak 6.000 nits yang dapat menghadirkan tampilan visual yang nyaman di mata. Apalagi bentuk layar cover yang memanjang membuatnya terasa proporsional ketika dioperasikan.
Sementara dari sektor fotografi, Motorola Razr Fold membawa tiga kamera belakang yang terdiri dari kamera utama 50 MP bersensor Sony LYTIA 828, telephoto periskop 50 MP bersensor Sony LYTIA 600, dan ultrawide 50 MP.

Selama perjalanan dan berada di Garut, kamera utama ponsel ini dapat mengabadikan berbagai momen berharga menjadi foto dengan kualitas yang bagus. Sementara kamera telephoto periskopnya dapat mengambil foto dari jarak jauh dengan 3x Optical Zoom yang dapat menjaga detail dapat terlihat tajam.
Bahkan kamera belakang ponsel ini juga mampu membidik objek dengan 6x Zoom dan 10x Zoom dengan hasil foto yang terlihat tetap jelas. Apabila ingin mendapatkan foto dengan area yang luas, maka saya menggunakan kamera ultrawide.
Dengan hadirnya ketiga kombinasi kamera ini, tentunya membuat saya dapat menghasilkan foto dengan berbagai jarak sekaligus. Sementara kamera depan layar cover memiliki resolusi 20 MP yang dapat menghasilkan foto selfie dengan wajah subjek yang terlihat detail.
Perangkat ini juga mempunyai fitur Night Mode yang secara otomatis aktif ketika saya menggunakan Auto Mode pada saat mengambil foto dengan menggunakan kamera belakang maupun depannya.
Bisa dibilang kamera belakang dan belakangnya ini mampu mendukung saya dalam menghasilkan foto dengan kualitas yang bagus. Apalagi kamera belakangnya memudahkan saya untuk mengambil foto dengan jarak dekat hingga jauh, namun kualitas tetap terjaga.
Motorola Razr Fold pun sudah dapat kamu beli di Indonesia dengan harga yang mencapai Rp29.999.000. Performa yang dihadirkan tentunya bertenaga karena mengombinasikan chipset Qualcomm Snapdragon 8 Gen 5 (3nm) Octa-Core 3,8 GHz, RAM 12 GB, dan penyimpanan 256 GB.

Tak ketinggalan dukungan jaringan 5G, WiFi, Bluetooth, sistem pendinginan Vapor Chamber seluas 6.002 mm persegi, RAM Boost, baterai 6.000mAh, fitur 80W TurboPower Charging, 50W Wireless Charging, sertifikasi IP48, IP49, dua speaker dengan Dolby Atmos serta Bose, sensor fingerprint, Face Unlock, port USB Type-C, dan sistem operasi Android 16 telah disematkan.


























Tinggalkan Komentar